Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Workshop)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 04.06.2024 - 05.06.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 650,00 €
487,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Ernährung ist schon lange kein Trend mehr, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das soll sich ändern. Die überzeugte Veganerin Tamara Seidenglanz vermittelt Ihnen veganes Know-how. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Welche Herangehensweise und Arbeitstechniken haben sich bei veganer Pâtisserie bewährt? Erfahren Sie alles über pflanzliche Bindemittel und pflanzlichen Ersatz für Eier, Sahne, Butter und Milch. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um eigene Kreationen zu verwirklichen. Profitieren Sie vom Know-how einer der Vorreiterinnen in der veganen Pâtisseriewelt.

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Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Workshop)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 06.06.2024 - 07.06.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 650,00 €
487,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Ernährung ist schon lange kein Trend mehr, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das soll sich ändern. Die überzeugte Veganerin Tamara Seidenglanz vermittelt Ihnen veganes Know-how. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Welche Herangehensweise und Arbeitstechniken haben sich bei veganer Pâtisserie bewährt? Erfahren Sie alles über pflanzliche Bindemittel und pflanzlichen Ersatz für Eier, Sahne, Butter und Milch. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um eigene Kreationen zu verwirklichen. Profitieren Sie vom Know-how einer der Vorreiterinnen in der veganen Pâtisseriewelt.

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Vegane Chocolaterie

Vegane Chocolaterie (Aktiv-Workshop)

Referent: Max Wittl
Datum: 11.06.2024 - 12.06.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 650,00 €
487,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Schokolade - geht das und vor allem schmeckt das? Konditormeister und Inhaber einer veganen Chocolaterie, Maximilian Wittl, wird Sie überzeugen. Er ist selbst überzeugter Veganer und kann nach jahrelanger Entwicklungsarbeit wertvolle Tipps geben. Erfahren Sie von ihm Wissenswertes zur Herangehensweise und zu Arbeitstechniken bei veganen Ganaches. Stellen Sie gemeinsam mit ihm vegane Pralinensorten her. Profitieren Sie vom Know-how und von den Rezepten eines der Vorreiter in der veganen Schokoladenwelt.

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Petits Gâteaux "Fruits" mit Damien Wager

Petits Gâteaux "Fruits" mit Damien Wager (Fach-Demonstration in Englisch)

Referent: Damien Wager
Datum: 19.06.2024 - 20.06.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 650,00 €
487,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Damien Wager liebt, was er tut und schafft so auffällige Kreationen. Seine einzigartigen Schöpfungen sind kreativ und provokativ. Er kühlt etwa Tortenförmchen, um eine gleichmäßige äußere Textur zu erhalten. Macarons bereitet er mit Haselnüssen statt mit Mandeln zu. Damien Wager verwendet Kakaopulver als Spray. Er mischt es mit Kakaobutter, um einen samtigen Effekt zu erzielen. Staunen Sie in dieser Fachdemonstration, wie er etwa Aromen und Säuregehalt mit Kakaopulver anpasst. So hat er mehr Spielraum für Variationen und drückt seinen Kreationen einen ganz eigenen Stempel auf.
Dabei legt er als Unternehmer auch großen Wert darauf, dass kleine Köstlichkeiten nicht nur einen Wow-Faktor haben, sondern auch finanziell tragbar sind. Erleben Sie Damien Wagner zu ersten Mal in Deutschland und lassen Sie sich von seinen Arbeitstechniken begeistern. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt. Sie richtet sich an Pâtissiers, Lehrer und Liebhaber der süßen Kunst.

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Vegane, laktosefreie Pâtisserie / Jordi Puigvert

Vegane, laktosefreie Pâtisserie / Jordi Puigvert (Fach-Demonstration in Englisch)

Referent: Jordi Puigvert
Datum: 26.06.2024 - 28.06.2024
Dauer: 3 Tage
Preis: 850,00 €
637,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Einer der kreativsten Pâtissiers weltweit nimmt Sie mit auf seine Reise zu modernen, innovativen Pâtisserie-Kreationen. Mehr Aroma, weniger Zucker und kaum Fett - das ist die Zukunft. Jordi Puigvert ist überzeugt davon, dass Tradition und Moderne Hand in Hand gehen können. Kunden haben spezielle Bedürfnisse, wie etwa glutenfrei, laktosefrei oder vegan. Dafür braucht es bestimmte technologische Zutaten und Herangehensweisen. Jordi Puigvert demonstriert zukunftsweisende Pâtisserie-Produkte, zucker- und fettreduziert. Sie erfahren Wissenswertes zu Zuckeraustauschstoffen und dem Einsatz von beispielsweise Inulin, Polydextrose, Trehalose, Maltitol und Zitrusfasern. Ein Kurs, der die aktuellen Trends aufgreift. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt und richtet sich an alle passionierten Pâtissiers.

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Tartes

Tartes (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 02.07.2024 - 03.07.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der französische Klassiker Tarte gehört zu den vielseitigsten Gebäcken überhaupt. Das runde Mürbteig-Gebäck ist die Basis für zahlreiche Leckereien. Dabei sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt, ob süß oder herzhaft. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen, was Sie aus klassischen Tartes und Tartelettes zaubern können. Gefüllt mit Crèmes, dekoriert mit Hochglanz-Glasuren, Marshmallows, Frucht-Baiser oder Kuvertüre werden daraus kleine Köstlichkeiten. Sie sind ein optischer Blickfang auf Buffets und in Kuchentheken. Profitieren Sie bei der Tarte-Herstellung von rationellen Arbeitstechniken, die Sie leicht in Ihrem Alltag umsetzen können.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.