Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Schokoladen-, Nussaufstriche / Alexandre Bourdeaux

Schokoladen-, Nussaufstriche / Alexandre Bourdeaux (Aktiv-Workshop in Englisch)

Referent: Alexandre Bourdeaux
Datum: 23.04.2024 - 25.04.2024
Dauer: 3 Tage
Preis: 1.000,00 €
750,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Erleben Sie die französische Koryphäe Alexandre Bourdeaux in diesem lehrreichen Aktiv-Workshop rund um süße Aufstriche. Der Maître Chocolatier und absolute Ganache-Spezialist teilt seine Philosophie, sein Wissen und seine Rezepte mit Ihnen. Erfahren Sie Wissenswertes über die Herstellung verschiedener Schokoladen-Aufstriche, auch vegan. Dabei geht Alexandre Bourdeaux auch auf nussbasierte Aufstriche à la Nutella ein. Er zeigt unterschiedliche Techniken und Herangehensweisen. Sie lernen viel über AW- und PH-Wert sowie die Haltbarkeit von Aufstrichen. Theorie und Praxis erleben Sie in diesem interessanten Workshop für selbstständige Chocolatiers, Lehrer und alle Schokoladenliebhaber. Das Seminar findet in englischer Sprache statt.

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Gelier- und Bindemittel

Gelier- und Bindemittel (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 06.05.2024
Dauer: 1 Tag
Preis: 400,00 €
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Unser Seminarleiter und Experte in Sachen Gelier- und Bindemittel nimmt Sie mit auf die Reise jenseits von Gelatine. Erfahren Sie mehr über die unterschiedlichsten pflanzlichen Alternativen zu herkömmlicher tierischer Gelatine. Er zeigt Ihnen, wie einfach die Herstellung von Crèmes, Gelees und Mousses mit Wasserbindung durch Proteine und Zucker ist. Matthias Mittermeier teilt mit Ihnen sein Wissen zu pflanzlichen Alternativen, deren Wirkung und Textur. Dabei betrachtet er zum Beispiel Pektine-Arten, Carrageene, Agar Agar, Stärke-Produkte und Co. Ein interessantes Seminar für alle, die ihre Arbeitstechniken rationalisieren und perfekte Ergebnisse erzielen möchten.

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Pâtisserie to go

Pâtisserie to go (Aktiv-Workshop)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 13.05.2024 - 14.05.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Alles ist in Bewegung, auch die Pâtisserie. Kunden und Gäste haben einen hohen Anspruch an Feingebäck. Sie erwarten Geschmacksexplosionen auf dem Teller im Restaurant und im Café. Heute gerne auch als Pâtisserie "to go". Auf privaten Feiern, Events, Veranstaltungen ist das hochwertige Fingerfood schon etabliert. Wie wäre es, wenn Sie Ihr Sortiment um kleine Köstlichkeiten zur Mitnahme erweitern? Fabian Sänger zeigt Ihnen verschiedene Arbeitstechniken, um zum Beispiel Macarons, Pralinen-Lollies, Verrines, Petits Fours, Tartes, Petits Gâteaux und Co. rationell herzustellen. Filigrane Dekore, moderne Präsentationsformen und Verpackungen runden den Aktiv-Workshop ab.

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Tartes und Törtchen

Tartes und Törtchen (Aktiv-Workshop)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 15.05.2024 - 16.05.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Erleben Sie einen spannenden Aktiv-Workshop rund um Tartes und Törtchen. Fabian Sänger vermittelt Ihnen Wissenswertes und Anregendes zu den Techniken der Tartes-Herstellung. Hier treffen klassische französische Arbeitstechniken auf Schweizer Schokolade. Abgerundet wird das Aktiv-Seminar durch filigrane Dekor-Möglichkeiten und elegante Präsentationsformen. Der Aktiv-Workshop richtet sich vor allem an Pâtissiers, Confiseure und Konditoren, die mit kleinen Köstlichkeiten verwöhnen möchten.

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Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Workshop)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 04.06.2024 - 05.06.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 650,00 €
487,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Ernährung ist schon lange kein Trend mehr, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das soll sich ändern. Die überzeugte Veganerin Tamara Seidenglanz vermittelt Ihnen veganes Know-how. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Welche Herangehensweise und Arbeitstechniken haben sich bei veganer Pâtisserie bewährt? Erfahren Sie alles über pflanzliche Bindemittel und pflanzlichen Ersatz für Eier, Sahne, Butter und Milch. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um eigene Kreationen zu verwirklichen. Profitieren Sie vom Know-how einer der Vorreiterinnen in der veganen Pâtisseriewelt.

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Vegane Chocolaterie

Vegane Chocolaterie (Aktiv-Workshop)

Referent: Max Wittl
Datum: 11.06.2024 - 12.06.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 650,00 €
487,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Schokolade - geht das und vor allem schmeckt das? Konditormeister und Inhaber einer veganen Chocolaterie, Maximilian Wittl, wird Sie überzeugen. Er ist selbst überzeugter Veganer und kann nach jahrelanger Entwicklungsarbeit wertvolle Tipps geben. Erfahren Sie von ihm Wissenswertes zur Herangehensweise und zu Arbeitstechniken bei veganen Ganaches. Stellen Sie gemeinsam mit ihm vegane Pralinensorten her. Profitieren Sie vom Know-how und von den Rezepten eines der Vorreiter in der veganen Schokoladenwelt.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.