Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Vegane, laktosefreie Pâtisserie / Jordi Puigvert

Vegane, laktosefreie Pâtisserie / Jordi Puigvert (Fach-Demonstration in Englisch)

Referent: Jordi Puigvert
Datum: 26.06.2024 - 28.06.2024
Dauer: 3 Tage
Preis: 850,00 €
765,00 € (Frühbucher*)
637,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Einer der kreativsten Pâtissiers weltweit nimmt Sie mit auf seine Reise zu modernen, innovativen Pâtisserie-Kreationen. Mehr Aroma, weniger Zucker und kaum Fett - das ist die Zukunft. Jordi Puigvert ist überzeugt davon, dass Tradition und Moderne Hand in Hand gehen können. Kunden haben spezielle Bedürfnisse, wie etwa glutenfrei, laktosefrei oder vegan. Dafür braucht es bestimmte technologische Zutaten und Herangehensweisen. Jordi Puigvert demonstriert zukunftsweisende Pâtisserie-Produkte, zucker- und fettreduziert. Sie erfahren Wissenswertes zu Zuckeraustauschstoffen und dem Einsatz von beispielsweise Inulin, Polydextrose, Trehalose, Maltitol und Zitrusfasern. Ein Kurs, der die aktuellen Trends aufgreift. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt und richtet sich an alle passionierten Pâtissiers.

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Tartes

Tartes (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 02.07.2024 - 03.07.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der französische Klassiker Tarte gehört zu den vielseitigsten Gebäcken überhaupt. Das runde Mürbteig-Gebäck ist die Basis für zahlreiche Leckereien. Dabei sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt, ob süß oder herzhaft. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen, was Sie aus klassischen Tartes und Tartelettes zaubern können. Gefüllt mit Crèmes, dekoriert mit Hochglanz-Glasuren, Marshmallows, Frucht-Baiser oder Kuvertüre werden daraus kleine Köstlichkeiten. Sie sind ein optischer Blickfang auf Buffets und in Kuchentheken. Profitieren Sie bei der Tarte-Herstellung von rationellen Arbeitstechniken, die Sie leicht in Ihrem Alltag umsetzen können.

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Gelees, Marshmallows, Nougats / Franck Colombié

Gelees, Marshmallows, Nougats / Franck Colombié (Fach-Demonstration in Englisch)

Referent: Franck Colombié
Datum: 09.07.2024 - 11.07.2024
Dauer: 3 Tage
Preis: 800,00 €
720,00 € (Frühbucher*)
600,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Schwelgen Sie mit dem französischen Maître Pâtissier Franck Colombié in Nostalgie. Er zeigt Ihnen fast schon vergessene Confiserie-Klassiker in neuem Gewand. Ob Fruchtgummis, Marshmallows, Lakritze-Schnecken oder Nougat Montelimar, Sie werden über die neu interpretierte Vielfalt staunen. Franck Colombié nimmt Sie mit auf eine Reise in die bunte Welt der Confiserie. Erfahren Sie mehr über rationelle Herstellungstechniken und unterschiedlichste Füllungen. Mit seinen Tipps für Dekore und Präsentationen sind die Confiserie-Klassiker ein optischer Blickfang auf Buffets und in Kuchentheken. Lassen Sie sich dieses spannende Seminar nicht entgehen. Holen Sie sich Inspirationen für Ihr Tagesgeschäft. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt.

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Gelier- und Bindemittel

Gelier- und Bindemittel (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 16.07.2024
Dauer: 1 Tag
Preis: 400,00 €
360,00 € (Frühbucher*)
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Unser Seminarleiter und Experte in Sachen Gelier- und Bindemittel nimmt Sie mit auf die Reise jenseits von Gelatine. Erfahren Sie mehr über die unterschiedlichsten pflanzlichen Alternativen zu herkömmlicher tierischer Gelatine. Er zeigt Ihnen, wie einfach die Herstellung von Crèmes, Gelees und Mousses mit Wasserbindung durch Proteine und Zucker ist. Matthias Mittermeier teilt mit Ihnen sein Wissen zu pflanzlichen Alternativen, deren Wirkung und Textur. Dabei betrachtet er zum Beispiel Pektine-Arten, Carrageene, Agar Agar, Stärke-Produkte und Co. Ein interessantes Seminar für alle, die ihre Arbeitstechniken rationalisieren und perfekte Ergebnisse erzielen möchten.

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Die Pâtisserie von GARUHARU mit Yun Eunyoung

Die Pâtisserie von GARUHARU mit Yun Eunyoung (Fach-Demonstration in Englisch)

Referent: Yun Eunyoung
Datum: 24.07.2024 - 26.07.2024
Dauer: 3 Tage
Preis: 1.000,00 €
900,00 € (Frühbucher*)
750,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Die renommierte Fooddesignerin Yun Eunyoung ist eine Verfechterin von gesunden, köstlichen Desserts mit saisonalen Zutaten aus der Natur. Ihre Pâtisserie steht für klare Formen und dem Spiel aus fünf Geschmacksrichtungen. Bekannt wurde sie mit ihrem Eclair aus Pâte choux. Das Gebäck zeichnet sich durch eine knusprige Konsistenz und optische Eleganz aus. In ihren Desserts verwendet Yun Eunyoung eine Vielzahl an Zutaten und Techniken. Erleben Sie die Fooddesignerin zum ersten Mal in Deutschland. Lassen Sie sich inspirieren von völlig neuen Denk- und Herangehensweisen aus Fernost. Staunen Sie über die faszinierende Herstellung von Eclairs, Tartes, Cookies und Petits Gâteaux. Von dieser einmaligen Fachdemonstration werden Sie begeistert sein. Sie ist ideal für ambitionierte Pâtissiers, Lehrer und Liebhaber der süßen Kunst. Das Seminar findet in englischer Sprache statt.

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Petits Fours und Fingerfood

Petits Fours und Fingerfood (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 05.08.2024 - 06.08.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Kein (Flying) Buffet im Hotel oder bei Events kommt mehr ohne Petits Fours und Fingerfood aus. Die Vorteile liegen auf der Hand: Mit überschaubarem Rohstoff-Einsatz sind viele Variationen möglich. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen neue Arbeitstechniken und Herstellungsverfahren für beispielsweise Macarons, Cacao-Rons, Luftschokolade, Schokolade-Riegel, Cannelés, Tartes, Mousses Fours in Hochglanz-Optik, Marshmallows, Pâte à choux, Schokoküsse und Dragées. Holen Sie sich neue Ideen für Ihr Restaurant oder Ihre Konditorei. Petits Fours und Fingerfood machen sich gut zum Afternoon Tea oder in Kuchentheken.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.