Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Ganache 3.0

Ganache 3.0 (Aktiv-Seminar)

Referent: Alexandre Bourdeaux
Datum: 27.04.2021 - 29.04.2021
Dauer: 3 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 16

Erleben Sie zum allerersten mal die französische Koryphäe Alexandre Bourdeaux in einem Workshop in Deutschland. Der Maître Chocolatier und absolute Ganache-Spezialist teilt seine Philosophie, sein Wissen und seine Rezepte mit Ihnen. Berechnen Sie und stellen Sie dann unter seiner Anleitung unterschiedliche Ganaches her und lernen Sie neue Arbeitstechniken. Ein idealer Workshop für alle Chocolatiers, Lehrer und Schokoladen-Liebhaber. Der Workshop findet in englischer Sprache statt.

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Schokolade Teil 2 - Dragées und Snacking

Schokolade Teil 2 - Dragées und Snacking (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 03.05.2021 - 04.05.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Weiter geht es in unserer Serie zur Schokoladenverarbeitung. Diesmal lernen Sie mit unserem Schweizer Spezialisten alles rund ums Dragieren. Ob Sie nun Früchte oder Nüsse dragieren möchten, dafür gibt es rationelle Techniken. Sie erlernen das Dragieren mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi. Damit ist aber lang noch nicht Schluss. Fabian Sänger stellt mit Ihnen auch Schokoladen-Riegel, Schokolollies und vieles mehr her.

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Dekore

Dekore (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 05.05.2021 - 06.05.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Was wären kleine Köstlichkeiten ohne Dekoration? Reizt nicht gerade die liebevolle Verzierung zum Kauf oder Verzehr? Der Swiss Chocolate Master Fabian Sänger zeigt Ihnen variantenreiche Dekore für Torten, Törtchen, Tellerdesserts, Petits Fours, Eisbecher und vieles mehr. Unter seiner Anleitung lernen Sie verschiedene Techniken und stellen Dekore aus Hippen-, Tuile- und Baisermasse her.

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Petits Fours - Afternoon Tea Pastry

Petits Fours - Afternoon Tea Pastry (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 17.05.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Erfahren Sie in diesem Aktiv-Seminar alles über die Herstellung von modernen Petits Fours. Dabei berücksichtigt unser Seminarleiter auch neue Arbeitstechniken. Insbesondere geht er auf die unterschiedlichen Gelier- und Bindelmittel ein, deren Wirkung und Textur. Stellen Sie unter der Anleitung von Matthias Mittermeier Petits Fours, Macarons und vegane Mousse Fours her. Die kleinen Köstlichkeiten wirken durch Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen, wie sie TK-fest werden. Zudem lernen Sie verschiedene Dekor-Möglichkeiten kennen wie beispielsweise Frucht-Merengue und Marshmallows. Ein spannendes Seminar für alle, die Eyecatcher in Auslagen oder auf Buffets zaubern möchten.

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Schokolade Teil 3 - Pralinen-Basics

Schokolade Teil 3 - Pralinen-Basics (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 21.06.2021 - 22.06.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Im dritten Teil unserer Schokoladenserie geht es um die Grundlagen der Pralinen-Herstellung. Der renommierte Swiss Chocolate Master vermittelt Ihnen alles rund um das Thema Schokolade, Ganache-Herstellung und Pralinen-Design. Sie lernen verschiedene, rationelle Arbeitstechniken und erfahren mehr zum Thema Haltbarkeit von Pralinen.

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Torten und Gâteaux

Torten und Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 23.06.2021 - 24.06.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Ein immer wieder spannendes Thema mit neuen Inspirationen erwartet Sie mit dem Workshop Torten und Gâteaux. Der Swiss Chocolate Master und erfolgreiche Buchautor, Fabian Sänger, nimmt Sie mit auf die Reise zu trendigen Törtchen in Hochglanz-Optik. Kombinieren Sie mit ihm klassische französische Arbeitstechniken mit Schweizer Schokolade und Präzision. Den krönenden Abschluss bilden filigrane Schokoladen-Dekore.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.