Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Tartes

Tartes (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 19.07.2022
Dauer: 1 Tag
Preis: 350,00 €
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der französische Klassiker Tarte gehört zu den vielseitigsten Gebäcken überhaupt. Das runde Mürbteig-Gebäck ist die Basis für zahlreiche Leckereien. Dabei sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt, ob süß oder herzhaft. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen, was Sie aus klassischen Tartes und Tartelettes zaubern können. Gefüllt mit Crèmes, dekoriert mit Hochglanz-Glasuren, Marshmallows, Frucht-Baiser oder Kuvertüre werden darauf kleine Köstlichkeiten. Sie sind ein optischer Blickfang auf Buffets und in Kuchentheken. Profitieren Sie bei der Tarte-Herstellung von rationellen Arbeitstechniken, die Sie leicht in ihrem Alltag umsetzen können.

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Schokolade und Ganache 4.0

Schokolade und Ganache 4.0 (Fach-Demonstration)

Referent: Ramon Morató
Datum: 26.07.2022 - 28.07.2022
Dauer: 3 Tage
Preis: 700,00 €
630,00 € (Frühbucher*)
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Erleben Sie den Schokoladen- und Pralinengott erneut im Pfersich Trendforum. Er vermittelt neueste wissenschaftliche Erkenntnisse zu Schokolade, Kuvertüre und der Ganache-Herstellung. Profitieren Sie vom unglaublichen Wissen eines der besten Chocolatiers weltweit. Erfahren Sie alles über Wasser-Ganaches, vegane Ganache, Ganache für Schnitt- und Formpralinen, Techniken der Ganache-Herstellung, Temperierung von Ganache und die Haltbarkeit von Pralinen. Überzeugen Sie sich von der atemberaubenden Kreativität von Ramon Morató mit unglaublichen Ergebnissen. Das Seminar findet in englischer Sprache statt. Die Fachdemonstration ist ideal für Chocolatiers, Pâtissiers, Lehrer, Wettbewerbs-Teilnehmer und Schokoladen-Liebhaber.

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Pâtisserie to go

Pâtisserie to go (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 01.08.2022 - 02.08.2022
Dauer: 2 Tage
Preis: 550,00 €
495,00 € (Frühbucher*)
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Nichts bleibt stehen, auch die Pâtisserie nicht. Kunden und Gäste haben einen hohen Anspruch an Feingebäck. Sie erwarten die Geschmacksexplosionen nicht mehr nur auf dem Teller im Restaurant oder im Café. Heute darf die Pâtisserie gerne auch "to go" sein. Auf privaten Feiern, Events, Veranstaltungen ist das moderne hochwertige Fingerfood schon etabliert. Wie wäre es, wenn Sie Ihr Sortiment um die kleinen Köstlichkeiten zur Mitnahme erweitern? Fabian Sänger zeigt Ihnen verschiedene Arbeitstechniken, wie Sie Macarons, Pralinen-Lollies, Verrines und co. rationell herstellen. Filigrane Dekore und moderne Präsentationsformen runden die Pâtisserie to go ab.

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Tellerdesserts

Tellerdesserts (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 08.08.2022
Dauer: 1 Tag
Preis: 350,00 €
315,00 € (Frühbucher*)
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der krönende Abschluss eines Gaumenschmauses ist das Dessert. Erfahren Sie in diesem Aktiv-Workshop alles über die Architektur, Herangehensweise und Denkweise bei Tellerdessert-Kreationen. Matthias Mittermeier geht zudem speziell auf Zuckeraustausch und Zuckerreduktion ein. Fermentation, Umami und Protein-Spaltung in Theorie und Praxis ergänzen den Know-how-Transfer. Stellen Sie gemeinsam mit unserem Seminarleiter Tellerdesserts mit molekularen Arbeitstechniken her. Sie arbeiten mit flüssigem Stickstoff, Helium-Ballon, Spheren und Kaviar. Überdies stellt Ihnen Matthias Mittermeier unterschiedliche Gelier- und Bindemittel, deren Textur und Wirkung vor. Sorgen Sie mit dem Wissen aus diesem Workshop für einen Wow-Effekt bei Ihren Gästen.

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Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Seminar)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 06.09.2022 - 07.09.2022
Dauer: 2 Tage
Preis: 550,00 €
495,00 € (Frühbucher*)
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 15

Vegane Ernährung ist kein Trend, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das soll sich ändern. Unser Jungstar, Tamara Seidenglanz, ist selbst überzeugte Veganerin. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Dabei zeigt sie Ihnen wie vegane Pâtisserie-Stückchen gelingen. Welche Herangehensweise und Arbeitstechniken haben sich bei veganer Pâtisserie bewährt? Erfahren Sie alles über pflanzliche Bindemittel und pflanzlichen Ersatz für Eier, Sahne, Butter und Milch. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um Ihre eigenen Kreationen zu verwirklichen. Profitieren Sie vom Know-how einer Vorreiterin in der veganen Pâtisseriewelt.

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Petits Fours und Fingerfood

Petits Fours und Fingerfood (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 04.10.2022
Dauer: 1 Tag
Preis: 350,00 €
315,00 € (Frühbucher*)
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Kein (Flying) Buffet im Hotel oder bei Events kommt mehr ohne Petits Fours und Fingerfood aus. Die Vorteile liegen auf der Hand: Mit überschaubarem Rohstoff-Einsatz sind viele Variationen möglich. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen neue Arbeitstechniken und Herstellungsverfahren für beispielsweise Macarons, Luftschokolade, Schokoladen-Riegeln, Cannelés, Tartes, Mousses Fours in Hochglanz-Optik, Marshmallows, Pâte à choux und Schokoküsse. Holen Sie sich neue Ideen für die Präsentation im Restaurant oder in Theken.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.