Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Fit für die Prüfung - Azubi im 3. Lehrjahr

Fit für die Prüfung - Azubi im 3. Lehrjahr (Aktiv-Seminar)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 06.04.2021 - 07.04.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 400,00 €
360,00 € (Frühbucher*)
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Tamara Seidenglanz, selbst Prüfungsbeste und Vizeweltmeisterin, unterstützt Sie bei der Prüfungsvorbereitung. Unter ihrer Anleitung stellen Sie 4 Sorten Pralinen, eine Torte mit Schaustück und Schokoladendekor sowie 2 Sorten Teegebäck her. Sie gibt Ihnen Tipps und Tricks für eine hervorragende Prüfungsleistung. Natürlich erhalten Sie auch einen übersichtlichen Leitfaden zur Prüfungsvorbereitung. Gehen Sie mit einem guten Gefühl in die Prüfung und besuchen Sie zur Vorbereitung dieses Seminar.

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Fit für die Prüfung - Azubi im 3. Lehrjahr

Fit für die Prüfung - Azubi im 3. Lehrjahr (Aktiv-Seminar)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 08.04.2021 - 09.04.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 400,00 €
360,00 € (Frühbucher*)
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Tamara Seidenglanz, selbst Prüfungsbeste und Vizeweltmeisterin, unterstützt Sie bei der Prüfungsvorbereitung. Unter ihrer Anleitung stellen Sie 4 Sorten Pralinen, eine Torte mit Schaustück und Schokoladendekor sowie 2 Sorten Teegebäck her. Sie gibt Ihnen Tipps und Tricks für eine hervorragende Prüfungsleistung. Natürlich erhalten Sie auch einen übersichtlichen Leitfaden zur Prüfungsvorbereitung. Gehen Sie mit einem guten Gefühl in die Prüfung und besuchen Sie zur Vorbereitung dieses Seminar.

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Pâte à Choux (Brandteig) - Eclairs

Pâte à Choux (Brandteig) - Eclairs (Fach-Demonstration)

Referent: Franck Colombié
Datum: 14.04.2021 - 15.04.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 400,00 €
360,00 € (Frühbucher*)
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Pâte à choux oder zu Deutsch Brandteig ist die Basis für Windbeutel und Eclairs. Dabei ist der vielseitige Teig viel zu schade, um ihn nur klassisch zu verwenden. Wie vielseitig Sie ihn mit oder ohne Füllung einsetzen können, zeigt Ihnen der Professor der Bellouet Conseil-Schule, Franck Colombié. Erweitern Sie Ihre Kuchentheke oder Ihr Buffet mit gefüllten Eclairs in Hochglanz-Optik oder der französischen Spezialität Chouquettes. Machen Sie mit Tipps und Tricks vom Meister mehr aus Brandteig. Ihre Kunden und Gäste werden es Ihnen danken. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt.

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Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen

Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen (Aktiv-Seminar)

Referent: Ian Matthew Baker
Datum: 20.04.2021 - 21.04.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der erfahrene und renommierte Hotel-Pâtissier Ian Matthew Baker bringt Ihnen Wissen aus der Praxis für die Praxis mit. Stellen Sie gemeinsam mit ihm kleine Törtchen, Torten, Tartes und Pralinen her. Ian Matthew Baker zeigt Ihnen klassische französische Rezepturen mit neuen, rationellen Techniken.

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Ganache 3.0

Ganache 3.0 (Aktiv-Seminar)

Referent: Alexandre Bourdeaux
Datum: 27.04.2021 - 29.04.2021
Dauer: 3 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 16

Erleben Sie zum allerersten mal die französische Koryphäe Alexandre Bourdeaux in einem Workshop in Deutschland. Der Maître Chocolatier und absolute Ganache-Spezialist teilt seine Philosophie, sein Wissen und seine Rezepte mit Ihnen. Berechnen Sie und stellen Sie dann unter seiner Anleitung unterschiedliche Ganaches her und lernen Sie neue Arbeitstechniken. Ein idealer Workshop für alle Chocolatiers, Lehrer und Schokoladen-Liebhaber. Der Workshop findet in englischer Sprache statt.

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Schokolade Teil 2 - Dragées und Snacking

Schokolade Teil 2 - Dragées und Snacking (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 03.05.2021 - 04.05.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Weiter geht es in unserer Serie zur Schokoladenverarbeitung. Diesmal lernen Sie mit unserem Schweizer Spezialisten alles rund ums Dragieren. Ob Sie nun Früchte oder Nüsse dragieren möchten, dafür gibt es rationelle Techniken. Sie erlernen das Dragieren mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi. Damit ist aber lang noch nicht Schluss. Fabian Sänger stellt mit Ihnen auch Schokoladen-Riegel, Schokolollies und vieles mehr her.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.