Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Seminar)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 05.09.2023 - 06.09.2023
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Ernährung ist kein Trend, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das soll sich ändern. Unser Jungstar, Tamara Seidenglanz, ist selbst überzeugte Veganerin. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Dabei zeigt sie Ihnen wie vegane Pâtisserie-Stückchen gelingen. Welche Herangehensweise und Arbeitstechniken haben sich bei veganer Pâtisserie bewährt? Erfahren Sie alles über pflanzliche Bindemittel und pflanzlichen Ersatz für Eier, Sahne, Butter und Milch. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um Ihre eigenen Kreationen zu verwirklichen. Profitieren Sie vom Know-how einer Vorreiterin in der veganen Pâtisseriewelt.

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Vegane Chocolaterie

Vegane Chocolaterie (Aktiv-Seminar)

Referent: Max Wittl
Datum: 07.09.2023
Dauer: 1 Tag
Preis: 400,00 €
360,00 € (Frühbucher*)
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Schokolade - geht das und vor allem schmeckt das? Konditormeister und Inhaber einer veganen Chocolaterie, Maximilian Wittl, wird Sie überzeugen. Er ist selbst Veganer und kann nach jahrelanger Entwicklungsarbeit wertvolle Tipps geben. Erfahren Sie von ihm Wissenswertes zur Herangehensweise und zu Arbeitstechniken bei veganen Ganaches. Stellen Sie gemeinsam mit ihm vegane Schokoladen-Produkte her wie Pralinen und Riegel. Profitieren Sie vom Know-how und von den Rezepten eines Vorreiters in der veganen Schokoladenwelt.

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Zucker-Artistik Stufe 3

Zucker-Artistik Stufe 3 (Aktiv-Seminar)

Referent: Jana Lai
Datum: 12.09.2023 - 14.09.2023
Dauer: 3 Tage
Preis: 900,00 €
810,00 € (Frühbucher*)
675,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Zucker-Skulpturen herstellen in einer anderen Dimension. Die australische Maître Pâtissier Jana Lai führt Sie ein in die hohe Schule der Zuckerkunst. Die Lehrerin der Bellouet Conseil Schule stellt gemeinsam mit Ihnen eine filigrane Zucker-Skulptur her. Dabei erfahren Sie alles Wissenswerte zu Statik und Architektur von großen Skulpturen. Jana Lai zeigt Ihnen das Zuckerziehen von Rosen in höchster Perfektion. Erlernen Sie außergewöhnliche neue Techniken der Zucker-Artistik. Der Aktiv-Workshop findet in englischer Sprache statt. Er ist ideal für Zucker-Begeisterte, Lehrer und Wettbewerbs-Teilnehmer.

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5-Sterne Deluxe Pastry

5-Sterne Deluxe Pastry (Fach-Demonstration)

Referent: Gregory Doyen
Datum: 27.09.2023 - 29.09.2023
Dauer: 3 Tage
Preis: 750,00 €
675,00 € (Frühbucher*)
562,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Der französische Maître Pâtissier Gregory Doyen zaubert in unserer Pâtisserieschule köstliche Desserts, die wie Kunstwerke aussehen. Seine Kreationen sind eine Kombination aus Ästhetik und passenden Aromen. Sie überzeugen den Gast zunächst optisch. Sobald er die Köstlichkeiten aus der Boutique-Pâtisserie probiert, entfalten sich die Aromen und vervollständigen den Genuss. Gregory Doyen stellt Petits Fours, Petits Gâteaux und Entremets in Hochglanz-Optik her. Erleben Sie den Ausnahme-Pâtissier, erfahren Sie neue Arbeitstechniken und nehmen Sie möglichst viel für sich mit. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt. Sie richtet sich vor allem an Restaurant- und Hotel-Pâtissiers, Lehrer, Wettbewerbs-Teilnehmer und ambitionierte Konditoren.

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Gelier- und Bindemittel

Gelier- und Bindemittel (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 04.10.2023
Dauer: 1 Tag
Preis: 400,00 €
360,00 € (Frühbucher*)
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Unser Seminarleiter und Experte in Sachen Gelier- und Bindemittel nimmt Sie mit auf eine Reise jenseits von Gelatine. Erfahren Sie, wie einfach die Herstellung von Crèmes, Gelees und Mousses mit Wasserbindung durch Proteine und Zucker ist. Matthias Mittermeier vermittelt sein Wissen zu pflanzlichen Alternativen, deren Wirkung und Textur wie beispielsweise Pektine, Carrageene, Agar Agar, Stärke-Produkte und Co. Ein interessantes Seminar für alle, die ihre Arbeitstechniken rationalisieren und perfekte Ergebnisse erzielen möchten.

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Pralinen Basics

Pralinen Basics (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 09.10.2023 - 10.10.2023
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Pralinen, die auf der Zunge zergehen und echte Eyecatcher sind: Das will gelernt sein. Der renommierte Swiss Chocolate Master Fabian Sänger vermittelt Ihnen alles rund um das Thema Schokolade, Ganache-Herstellung und Pralinen-Design. Sie lernen verschiedene, rationelle Arbeitstechniken und wie Sie Formpralinen mit Airbrush und Kakaobutterfarben aussprühen. Zudem erfahren Sie mehr zur Haltbarkeit von Pralinen. Für alle, die in die köstliche Pralinenwelt eintauchen möchten, ist dieser Aktiv-Workshop ein Muss.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.