Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Entremets

Entremets (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 19.07.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Wer sagt, dass kleine Törtchen langweilig sein müssen? Stellen Sie unter Anleitung unseres Seminarleiters moderne Versionen der kleinen Köstlichkeiten her. Dabei wenden Sie neue, rationelle Arbeitstechniken an. Insbesondere die Wirkung und Textur verschiedener Gelier- und Bindemittel lernen Sie dabei kennen. Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie Dekore aus Schokolade, Baisermasse, Marshmallows, etc. runden den Workshop ab.

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Desserts

Desserts (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 26.07.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Der krönende Abschluss eines Gaumenschmauses ist das Dessert. Mit dem Wissen aus diesem Workshop sorgen Sie für einen Wow-Effekt bei Ihren Gästen. Stellen Sie gemeinsam mit unserem Seminarleiter Tellerdesserts aus der Sterneküche mit molekularen Arbeitstechniken her. Sie arbeiten mit flüssigem Stickstoff und Helium-Ballon, Wasser-Schokoladen-Emulsionen, Spheren und Kaviar. Dabei stellt Ihnen Matthias Mittermeier auch unterschiedliche Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur vor.

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Gelier- und Bindemittel

Gelier- und Bindemittel (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 29.07.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unser Seminarleiter und Experte in Sachen Gelier- und Bindemittel nimmt Sie mit auf eine Reise jenseits von Gelatine. Erfahren Sie, wie einfach die Herstellung von Crèmes und Mousses mit verschiedenen Gelier- und Bindemitteln ist. Erfahren Sie mehr über die schier unüberschaubare Zahl der verschiedenen Alternativen zu Gelatine, deren Wirkung und Textur: Pektine, Carrageen, Agar Agar, Stärke-Produkte. Ein interessantes Seminar für alle, die ihre Arbeitstechniken rationalisieren und perfekte Ergebnisse haben möchten.

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Dragieren

Dragieren (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 02.08.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Dragieren liegt im Trend. Ganz egal, ob Sie die Dragierwelt als attraktives Zusatzgeschäft für sich entdecken oder Dragierprofi sind und Inspirationen suchen - Sie profitieren vom Spezialkurs bei unserem Swiss Chocolate Master, Fabian Sänger. Er zeigt Ihnen die vielfältigen Möglichkeiten. Dragieren Sie, was Ihnen zwischen die Finger kommt: Nüsse, Trockenfrüchte, Kaffee-. Diesmal lernen Sie mit unserem Schweizer Spezialisten alles rund ums Dragieren. Dafür gibt es zudem rationelle Techniken. Sie erlernen das Dragieren mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi.

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Dragieren

Dragieren (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 03.08.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Dragieren liegt im Trend. Ganz egal, ob Sie die Dragierwelt als attraktives Zusatzgeschäft für sich entdecken oder Dragierprofi sind und Inspirationen suchen - Sie profitieren vom Spezialkurs bei unserem Swiss Chocolate Master, Fabian Sänger. Er zeigt Ihnen die vielfältigen Möglichkeiten. Dragieren Sie, was Ihnen zwischen die Finger kommt: Nüsse, Trockenfrüchte, Kaffee-. Diesmal lernen Sie mit unserem Schweizer Spezialisten alles rund ums Dragieren. Dafür gibt es zudem rationelle Techniken. Sie erlernen das Dragieren mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi.

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Desserts

Desserts (Aktiv-Seminar)

Referent: David Jakabfi
Datum: 05.08.2021 - 06.08.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der ungarische Gourmet-Pâtissier David Jakabfi ist bekannt für seine feinen Dessertkreationen und seine Kreativität. Im zweitägigen Aktiv-Workshop erlernen Sie die perfekte Zubereitung von modernen Desserts – und das mit wenigen Handgriffen. Tellerdesserts und Verrines mit feinen Mousses und edler Schokolade stellen sie ebenso her wie Meringen und Gelees. Zudem zeigt er Ihnen verschiedene zeitgemäße Arbeitstechniken. Profitieren Sie von der jahrelangen Erfahrung und Leidenschaft des Chef-Pâtissier. Nach dem Seminar gelingt es Ihnen leicht, den krönenden Abschluss eines Menüs zu gestalten. Blättern Sie einfach im neuen Buch von David Jakabfi „Pâtissier II“ nach. Es ist bereits im Seminarpreis enthalten.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.