Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

Kalenderansicht einblenden

Dragées und Snacking

Dragées und Snacking (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 23.08.2021 - 24.08.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der zweite Teil unserer Serie zur Schokoladenverarbeitung beschäftigt sich und Sie mit dem Thema Dragieren und Fingerfood. Ganz egal, ob Sie die Dragierwelt gerade für sich entdecken oder Profi sind und Inspirationen suchen: Sie profitieren vom Know-how unseres Swiss Chocolate Masters, Fabian Sänger. Dragieren können Sie fast alles, was Ihnen zwischen die Finger kommt: Trockenfrüchte, Nüsse, Kaffee- oder Kakaobohnen. Rationelle Techniken erleichtern Ihre Arbeit. Sie üben mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi. Damit ist aber noch nicht Schluss. Fabian Sänger stellt mit Ihnen auch Schokoladen-Riegel, Schokolollies und vieles mehr her.

Mehr erfahren und buchen

Petits Fours - Afternoon Tea Pastry

Petits Fours - Afternoon Tea Pastry (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 30.08.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Erfahren Sie in diesem Aktiv-Seminar alles über die Herstellung von modernen Petits Fours. Dabei berücksichtigt unser Seminarleiter auch neue Arbeitstechniken. Insbesondere geht er auf die unterschiedlichen Gelier- und Bindelmittel ein, deren Wirkung und Textur. Stellen Sie unter der Anleitung von Matthias Mittermeier Petits Fours, Macarons und vegane Mousse Fours her. Die kleinen Köstlichkeiten wirken durch Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen, wie sie TK-fest werden. Zudem lernen Sie verschiedene Dekor-Möglichkeiten kennen wie beispielsweise Frucht-Merengue und Marshmallows. Ein spannendes Seminar für alle, die Eyecatcher in Auslagen oder auf Buffets zaubern möchten.

Mehr erfahren und buchen

Schokoladen-Schaustücke

Schokoladen-Schaustücke (Fach-Demonstration)

Referent: Stéphane Leroux
Datum: 07.09.2021 - 09.09.2021
Dauer: 3 Tage
Preis: 550,00 €
495,00 € (Frühbucher*)
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 20

In der Fachdemonstration mit Stéphane Leroux erwartet Sie eine hohe Dosis Inspiration und Motivation, neue Dinge auszuprobieren. Der MOF-Chocolatier und Produktentwickler ist ein Visionär und Künstler der besonderen Art - schon beinahe eine Legende. Die abstrakten, puristischen und zeitlosen Formen werden Sie begeistern. Erfahren Sie verblüffende Arbeitstechniken. Stéphane Leroux ist zum ersten Mal in Deutschland und wird Sie beeindrucken. Der Workshop ist ideal für Schokoladen-Begeisterte, Lehrer und Wettbewerbsteilnehmer. Das Seminar findet in englischer Sprache statt.

Mehr erfahren und buchen

Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Seminar)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 14.09.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Ernährung ist kein Trend, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das kann sich nun ändern. Unser Jungstar, Tamara Seidenglanz, ist selbst überzeugte Veganerin. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Sie zeigt Ihnen wie vegane Pâtisserie-Stückchen gelingen. Sie arbeiten mit Mirror Glaze, Pâte Sucré, Ganach Montée, Fruchtbaiser, Pâte à Choux, Schokoladendekoren und vieles mehr. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um Ihre eigenen Kreationen zu verwirklichen.

Mehr erfahren und buchen

Vegane Chocolaterie

Vegane Chocolaterie (Aktiv-Seminar)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 15.09.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Schokolade - geht das und vor allem schmeckt das? Unser Jungstar, Tamara Seidenglanz, ist selbst überzeugte Veganerin und wird Sie überzeugen. Sie stellt mit Ihnen vegane Schokoladen-Produkte her, wie Tafeln, Pralinen, Snacking und vieles mehr. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um Ihre eigenen Kreationen zu verwirklichen.

Mehr erfahren und buchen

Desserts

Desserts (Aktiv-Seminar)

Referent: Kay Baumgardt
Datum: 05.10.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und muss daher perfekt sein. Wie dies gelingt, erfahren Sie von Kay Baumgardt. Er ist der Vorreiter einer "herberen" "Pâtisserie", die nicht ganz typisch ist, aber den heutigen Geschmack trifft. Kay Baumgardt hat schon lange dem Kristallzucker (Saccharose) abgeschworen. Das bedeutet aber keineswegs, dass seine Desserts nicht süß sind. Er verwendet alternative Süssungsmittel, wie Inulin, Trehalose, Honig oder Kokosblütenzucker. Entscheidend ist dabei, dass es geschmacklich passt. Zudem ist wichtig, welchen Einfluss der Stoff auf die Konsistenz hat. Erfahren Sie in diesem Aktiv-Seminar mehr über UMAMI in der Pâtisserie. Wie funktioniert Proteinspaltung durch Fermentation? Wie arbeiten Sie produkteigenes Glutamat heraus? Unter Anleitung des Referenten stellen Sie Teller-Dessert-Kreationen aus der Sterneküche her. Profitieren Sie von seinem Ideen-Reichtum uns seiner Erfahrung.

Mehr erfahren und buchen

* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.