Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Schokolade Teil 3 - Pralinen-Basics

Schokolade Teil 3 - Pralinen-Basics (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 20.04.2020 - 21.04.2020
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Im dritten Teil unserer Schokoladenserie geht es um die Grundlagen der Pralinen-Herstellung. Der renommierte Swiss Chocolate Master vermittelt Ihnen alles rund um das Thema Schokolade, Ganache-Herstellung und Pralinen-Design. Sie lernen verschiedene, rationelle Arbeitstechniken und erfahren mehr zum Thema Haltbarkeit von Pralinen.

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Torten und Tartes

Torten und Tartes (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 22.04.2020 - 23.04.2020
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Kreieren Sie die französischen Klassiker mit Hilfe von Fabian Sänger völlig neu. Den speziell hergestellten Mürbeteig setzen Sie vielseitig ein. Füllen oder belegen Sie mal süß und mal herzhaft oder sogar kombiniert. Der Swiss Chocolate Master zieht natürlich auch außergewöhnliche Rezepte mit Schweizer Schokolade aus dem Ärmel. Lassen Sie sich von neu interpretierten Klassikern begeistern. Erfahren Sie zusätzlich alles über filigrane Schokoladendekore und Präsentationsmöglichkeiten.

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Ganache 3.0

Ganache 3.0 (Aktiv-Seminar)

Referent: Alexandre Bourdeaux
Datum: 28.04.2020 - 30.04.2020
Dauer: 3 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 15

Erleben Sie zum allerersten mal die französische Koryphäe Alexandre Bourdeaux in einem Workshop in Deutschland. Der Maître Chocolatier und absolute Ganache-Spezialist teilt seine Philosophie, sein Wissen und seine Rezepte mit Ihnen. Berechnen Sie und stellen Sie dann unter seiner Anleitung unterschiedliche Ganaches her und lernen Sie neue Arbeitstechniken. Ein idealer Workshop für alle Chocolatiers, Lehrer und Schokoladen-Liebhaber. Der Workshop findet in englischer Sprache statt.

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Dekore

Dekore (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 04.05.2020 - 05.05.2020
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Was wären kleine Köstlichkeiten ohne Dekoration? Reizt nicht gerade die liebevolle Verzierung zum Kauf oder Verzehr? Der Swiss Chocolate Master Fabian Sänger zeigt Ihnen variantenreiche Dekore für Torten, Törtchen, Tellerdesserts, Petits Fours, Eisbecher und vieles mehr. Unter seiner Anleitung lernen Sie verschiedene Techniken und stellen Dekore aus Hippen-, Tuile- und Baisermasse her.

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Schokoladen-Schaustück

Schokoladen-Schaustück (Aktiv-Seminar)

Referent: Marijn Coertjens
Datum: 12.05.2020 - 14.05.2020
Dauer: 3 Tage
Preis: 850,00 €
637,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Stellen Sie unter Anleitung des Maître Chocolatier und Skulpteur Marijn Coertjens ein Schokoladen-Schaustück her. Sie werden begeistert sein, was alles möglich ist. Gemeinsam mit ihm planen und designen Sie eine Figur, überlegen sich eine Farbgestaltung und erstellen schließlich verschiedene Formen. Marijn Coertjens ist zum ersten Mal in Deutschland und wird Sie beeindrucken. Der Workshop ist ideal für Schokoladen-Begeisterte, Lehrer und Wettbewerbsteilnehmer. Er findet in englischer Sprache statt.

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Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen

Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen (Aktiv-Seminar)

Referent: Ian Matthew Baker
Datum: 19.05.2020 - 20.05.2020
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der erfahrene und renommierte Hotel-Pâtissier Ian Matthew Baker bringt Ihnen Wissen aus der Praxis für die Praxis mit. Stellen Sie gemeinsam mit ihm kleine Törtchen, Torten, Tartes und Pralinen her. Ian Matthew Baker zeigt Ihnen klassische französische Rezepturen mit neuen, rationellen Techniken.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.