Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Tartes

Tartes (Fach-Demonstration)

Referent: Franck Colombié
Datum: 13.06.2023 - 15.06.2023
Dauer: 3 Tage
Preis: 750,00 €
562,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Die französische Tarte ist ein Klassiker und bietet unglaublich viel Gestaltungsfreiraum. Der französische Meister-Pâtissier Franck Colombié zeigt Ihnen die Bandbreite von klassischen bis modern interpretierten Tartes. Erfahren Sie mehr über Mürbteig-Techniken, rationelle Backtechniken und unterschiedlichste Füllungen. Mit seinen Tipps für Dekore und Präsentation sind Tartes ein optischer Blickfang auf Buffets und in Kuchentheken. Lassen Sie sich diese hochinteressante Fachdemonstration nicht entgehen. Holen Sie sich Inspirationen für Ihr Tagesgeschäft. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt.

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Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Seminar)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 20.06.2023 - 21.06.2023
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Ernährung ist kein Trend, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das soll sich ändern. Unser Jungstar, Tamara Seidenglanz, ist selbst überzeugte Veganerin. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Dabei zeigt sie Ihnen wie vegane Pâtisserie-Stückchen gelingen. Welche Herangehensweise und Arbeitstechniken haben sich bei veganer Pâtisserie bewährt? Erfahren Sie alles über pflanzliche Bindemittel und pflanzlichen Ersatz für Eier, Sahne, Butter und Milch. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um Ihre eigenen Kreationen zu verwirklichen. Profitieren Sie vom Know-how einer Vorreiterin in der veganen Pâtisseriewelt.

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Vegane Chocolaterie

Vegane Chocolaterie (Aktiv-Seminar)

Referent: Max Wittl
Datum: 22.06.2023
Dauer: 1 Tag
Preis: 400,00 €
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Schokolade - geht das und vor allem schmeckt das? Konditormeister und Inhaber einer veganen Chocolaterie, Maximilian Wittl, wird Sie überzeugen. Er ist selbst Veganer und kann nach jahrelanger Entwicklungsarbeit wertvolle Tipps geben. Erfahren Sie von ihm Wissenswertes zur Herangehensweise und zu Arbeitstechniken bei veganen Ganaches. Stellen Sie gemeinsam mit ihm vegane Schokoladen-Produkte her wie Pralinen und Riegel. Profitieren Sie vom Know-how und von den Rezepten eines Vorreiters in der veganen Schokoladenwelt.

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Bean to Bar

Bean to Bar (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 26.06.2023 - 27.06.2023
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Alles, aber wirklich alles, was Sie immer schon über Schokolade wissen wollten, erfahren Sie in diesem Aktiv-Workshop. Gemeinsam mit unserem Swiss Chocolate Master gehen Sie den ganzen Weg von der Kakaobohne bis zur Kuvertüre. Lernen Sie, worauf es beim Einsatz von Schokolade ankommt. Dazu gehört beispielsweise das Temperieren mit verschiedenen Techniken (Tablieren, Impfen, temperierte Kakaobutter). Fabian Sänger zeigt Ihnen, wie Sie die Bean-to-Bar-Produktion am besten angehen und welche Arbeitstechniken Sie dabei unterstützen. Der Aktiv-Workshop ist ideal für Schokoladen-Liebhaber, Lehrer und Chocolatiers, die selbst Kuvertüre produzieren möchten.

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Dragées

Dragées (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 28.06.2023
Dauer: 1 Tag
Preis: 400,00 €
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Dragieren liegt nach wie vor im Trend. Ganz egal, ob Sie die Dragierwelt als attraktives Zusatzgeschäft für sich entdecken oder Dragierprofi sind und Inspirationen suchen - Sie profitieren vom Spezialkurs bei unserem Swiss Chocolate Master, Fabian Sänger. Er zeigt Ihnen die vielfältigen Möglichkeiten des Zuckerüberzugs. Dragieren Sie, was Ihnen zwischen die Finger kommt: Nüsse, Trockenfrüchte, Kaffee-. Lernen Sie alles rund ums Dragieren mit rationellen Techniken. Sie arbeiten mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi.

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Tartes

Tartes (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 04.07.2023
Dauer: 1 Tag
Preis: 400,00 €
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der französische Klassiker Tarte gehört zu den vielseitigsten Gebäcken überhaupt. Das runde Mürbteig-Gebäck ist die Basis für zahlreiche Leckereien. Dabei sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt, ob süß oder herzhaft. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen, was Sie aus klassischen Tartes und Tartelettes zaubern können. Gefüllt mit Crèmes, dekoriert mit Hochglanz-Glasuren, Marshmallows, Frucht-Baiser oder Kuvertüre werden daraus kleine Köstlichkeiten. Sie sind ein optischer Blickfang auf Buffets und in Kuchentheken. Profitieren Sie bei der Tarte-Herstellung von rationellen Arbeitstechniken, die Sie leicht in ihrem Alltag umsetzen können.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.