Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Marzipan-Figuren herstellen

Marzipan-Figuren herstellen (Aktiv-Seminar)

Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 01.03.2021 - 02.03.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Konditormeister und Technical Advisor von Agrimontana, Christian Schaberreiter, kennt sich aus mit Marzipan. In diesem Aktiv-Workshop zeigt er, wie unterschiedliche Marzipan-Figuren rationell hergestellt werden. Herstellen ist die eine Seite, Marzipanfiguren "leben" jedoch erst durch Farbe. Dazu lernen Sie verschiedene Schminktechniken. Dabei arbeiten Sie auch mit dem Airbrush. Damit die Marzipanfiguren auf Kuchen, Torten oder Muffins wirken, zeigt Ihnen Christian Schaberreiter unterschiedliche Präsentationsmöglichkeiten. So werden selbst hergestellte Marzipanfiguren zu einem echten Hingucker. Das Seminar eignet sich ideal als Vorbereitung auf die Gesellen- oder Meisterprüfung.

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Desserts

Desserts (Aktiv-Seminar)

Referent: Kay Baumgardt
Datum: 04.03.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und muss daher perfekt sein. Wie dies gelingt, erfahren Sie von Kay Baumgardt. Er ist der Vorreiter einer "herberen" "Pâtisserie", die nicht ganz typisch ist, aber den heutigen Geschmack trifft. Kay Baumgardt hat schon lange dem Kristallzucker (Saccharose) abgeschworen. Das bedeutet aber keineswegs, dass seine Desserts nicht süß sind. Er verwendet alternative Süssungsmittel, wie Inulin, Trehalose, Honig oder Kokosblütenzucker. Entscheidend ist dabei, dass es geschmacklich passt. Zudem ist wichtig, welchen Einfluss der Stoff auf die Konsistenz hat. Erfahren Sie in diesem Aktiv-Seminar mehr über UMAMI in der Pâtisserie. Wie funktioniert Proteinspaltung durch Fermentation? Wie arbeiten Sie produkteigenes Glutamat heraus? Unter Anleitung des Referenten stellen Sie Teller-Dessert-Kreationen aus der Sterneküche her. Profitieren Sie von seinem Ideen-Reichtum uns seiner Erfahrung.

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Schokolade Teil 1 - Bean to Bar

Schokolade Teil 1 - Bean to Bar (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 08.03.2021 - 09.03.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Erfahren Sie von unserem Swiss Chocolate Master aber wirklich alles über Schokolade. Gehen Sie mit ihm den ganzen Weg von der Kakaobohne bis zur Kuvertüre. Lernen Sie, worauf es beim Einsatz von Schokolade ankommt. Zudem zeigt Ihnen Fabian Sänger das richtige Temperieren der Kuvertüre. Der Workshop ist der perfekte Einstieg in unsere Serie zur Schokoladenverarbeitung.

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Törtchen und Tartes

Törtchen und Tartes (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 10.03.2021 - 11.03.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Fabian Sänger vermittelt Ihnen die Techniken und Geschmacksvariationen für moderne Kleintorten auf Mousse-Basis. Gemeinsam mit ihm stellen sie verschiedene Tartes her. Zusätzlich zeigt Ihnen der Swiss Chocolate Master filigrane Dekor-Möglichkeiten aus Schokolade. Dieses Seminar ist ideal für Pâtissiers, Confiseure und Hobbybäcker.

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Speiseeis - ganz natürlich

Speiseeis - ganz natürlich (Aktiv-Seminar)

Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 16.03.2021 - 17.03.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 16

Natürlich hergestelltes Speiseeis ist angesagter denn je. Wie Sie dieses ganz einfach herstellen können, zeigt Ihnen unser Spezialist, Christian Schaberreiter. Alles, was Sie in diesem Zusammenhang wissen müssen, wird Ihnen im Aktiv-Workshop vermittelt: Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe, Pasteurisierung, Hygiene- und Qualitätskriterien, unterschiedliche Rezepturen in Theorie und Praxis, Eismaschinen- und Gerätekunde, Speiseeisverordnung. Nutzen Sie den Trend der natürlichen Speiseeis-Herstellung für sich. Die Grundlagen dafür erhalten Sie in diesem intensiven Seminar.

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Entremets

Entremets (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 22.03.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Wer sagt, dass kleine Törtchen langweilig sein müssen? Stellen Sie unter Anleitung unseres Seminarleiters moderne Versionen der kleinen Köstlichkeiten her. Dabei wenden Sie neue, rationelle Arbeitstechniken an. Insbesondere die Wirkung und Textur verschiedener Gelier- und Bindemittel lernen Sie dabei kennen. Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sowie Dekore aus Schokolade, Baisermasse, Marshmallows, etc. runden den Workshop ab.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.