Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Dragees, Schokoladen-Snacks & Co.

Dragees, Schokoladen-Snacks & Co. (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 30.09.2019 - 01.10.2019
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Gemeinsam mit unserem Swiss Chocolate Master erleben Sie einen Workshop rund um Schokolade, Ganache, Pralinen und Dragees. Neben verschiedenen Herstellungsmethoden von Ganache, erlernen Sie auch unterschiedliche Techniken zur Herstellung von Pralinen, dragierten Früchten sowie Schokoladen-Riegeln, Schokoladen-Lollies und vieles mehr. Ein sehr umfangreicher Workshop für alle, die Abwechslung in ihre Pralinenwelt bringen möchten.

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Kleingebäck mit Urgetreide

Kleingebäck mit Urgetreide (Aktiv-Seminar)

Referent: Paul Hofmann
Datum: 16.10.2019
Dauer: 1 Tag
Preis: 250,00 €
187,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Ein Megatrend ist die Rückkehr zum Ursprünglichen und Natürlichen. Das birgt für Bäcker und Konditoren einige Herausforderungen im Umgang mit den anspruchsvollen Urgetreidesorten Einkorn, Grünkern, Emmer, Dinkel und Kamut. Die Basis macht's, aber worauf kommt es wirklich an? Wie setzen Sie den Teig richtig an und wie führen sie ihn? Welchen Teig setzen Sie für welchen Zweck ein? Welche Backverfahren sind geeignet für ein optimales Ergebnis? In unserem Aktiv-Workshop mit Urgetreide-Spezialist Paul Hofmann erhalten Sie die Antworten auf Ihre Fragen. Gemeinsam backen Sie Emmer-Gugelhupf, Kamut-Baguette und -Nusszopf, Croissants mit Poolish und vieles mehr aus Mehl, Schrot und Körnern. Profitieren Sie von zahlreichen Tipps und Tricks im Umgang mit Urgetreide und vom Austausch in der Gruppe.

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Der Trend zum Naturbelassenen

Der Trend zum Naturbelassenen (Fach-Demonstration)

Referent: Siegfried Brenneis
Datum: 17.10.2019
Dauer: 1 Tag
Preis: 200,00 €
150,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 40

In Zeiten von Diskussionen über die Deklaration von Zusatzstoffen und gesundheitsgefährdenden Spritzmitteln, geht der Trend wieder zurück zum Naturbelassenen. Lassen Sie sich vom Urkorn-Revolutionär Siegfried Brenneis begeistern für Dinkel, Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen in Verbindung mit Superfood. Er vermittelt Ihnen alles über die verschiedenen Urgetreidesorten, die Verwendung von Vor- und/oder Sauerteig, Quell-/Brühstücken oder Kochstücken. Erfahren Sie, wie Sie Superfood für ernährungsbewusste Kunden backen. Selbstverständlich gibt er Ihnen auch jede Menge Tipps und Tricks zur Herstellung von Backwaren aus Urgetreide. Nutzen Sie den Megatrend für sich und besuchen Sie diese Fachdemonstration.

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Cake Design - für Fortgeschrittene

Cake Design - für Fortgeschrittene (Aktiv-Workshop)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 22.10.2019 - 23.10.2019
Dauer: 2 Tage
Preis: 410,00 €
307,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Unsere Spezialistin für Cake Design zeigt Ihnen in diesem Aufbaukurs weiterführenden Techniken der Torten-Dekoration. Sie stellen Blumen aus Blütenpaste her, lernen die Techniken der Aquarall-Malerei, das Malen auf Torten, die Relief-Technik und die Brushed Embroidery (Stickerei-Effekt mit Eiweiß-Spritzglasur). Wer Motivtorten herstellen möchte, profitiert enorm von diesem Aktiv-Workshop.

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Pralinen-Technologie

Pralinen-Technologie (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 28.10.2019 - 29.10.2019
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Vertiefen Sie Ihre Kenntnisse der Pralinen- und Canache-Herstellung und erleben Sie einen spannenden Workshop mit dem Swiss Chocolate Master rund um Ganache-Herstellungstechniken, rationelle Arbeitsschritte und Haltbarkeit von Pralinen.

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Torten und Tartes

Torten und Tartes (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 30.10.2019 - 31.10.2019
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Fabian Sänger vermittelt Ihnen die Techniken und Geschmacksvariationen für moderne Kleintorten auf Mousse-Basis. Gemeinsam mit ihm stellen sie verschiedene Tartes her. Zusätzlich zeigt Ihnen der Swiss Chocolate Master filigrane Dekor-Möglichkeiten aus Schokolade. Dieses Seminar ist ideal für Pâtissiers, Confiseure und Hobbybäcker.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.