Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Cakes - Teekuchen

Cakes - Teekuchen (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 04.12.2023 - 05.12.2023
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Teekuchen müssen nicht langweilig sein. Modern interpretiert bereichern sie jedes Buffet, jeden Teller und jede Kuchentheke. Wie abwechslungsreich Sie Teekuchen gestalten können, zeigt Ihnen Matthias Mittermeier. Backen Sie doch einfach Fruchtgelee, Karamell- und Schokoladenkerne mit. Effektvoll gestaltet mit verschiedenen Dekoren und Glasuren wird aus einem einfachen Teekuchen ein optisches Highlight. Machen Sie mit zeitgemäßer Präsentation sowie Tipps und Tricks vom Meister mehr aus Teekuchen. Ihre Kunden und Gäste werden begeistert sein.

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Zucker-Artistik - Stufe 2

Zucker-Artistik - Stufe 2 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 11.12.2023 - 12.12.2023
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Der Kurs Zucker-Artistik Stufe 2 richtet sich an Fortgeschrittene, die sämtliche Grundtechniken der modernen Zucker-Artistik beherrschen. Sie möchten sich gezielt auf Wettbewerbe, Ausstellungen oder Ihre Meisterprüfung vorbereiten? Dann sind Sie hier richtig. Inhalte des Workshops sind Pastillage, mehrfarbige Bänder, mehrfarbig geblasene Körper, Statik und Architektur sowie Arbeiten unter Zeitdruck. Gemeinsam stellen Sie eine Zucker-Skulptur her, die sämtliche Techniken der Zucker-Artistik beinhaltet. Der Aktiv-Workshop ist ideal für Lehrer an Berufs- und Meisterschulen sowie alle Zuckerbegeisterten.

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Brotaufstriche, Schokoladen-Riegel & Co.

Brotaufstriche, Schokoladen-Riegel & Co. (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 18.12.2023 - 19.12.2023
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Süße Brotaufstriche sind nichts Neues. Die Raffinesse allerdings, wie sie unser Swiss Chocolate Master zubereitet, dekoriert und verhüllt, schon. Holen Sie sich Ideen zu geschmackvollen Aufstrichen mit Ganache, Karamell und Konfitüre. Tipps zu Arbeitstechniken, Haltbarkeit, PH- und AW-Wert runden den Know-how-Transfer ab. Experimentieren Sie mit Ihrem neuen Wissen ruhig selbst ein bisschen in Ihrer Backstube oder Küche. Wie wäre es mit einem kleinen Schokogenuss in hochwertiger Qualität? Schokoladen-Riegel haben das Potenzial zum Superfood. Die positiven Effekte von Schokolade auf Körper und Geist sind ja längst bekannt. Lassen Sie sich als Schokoladen-Liebhaber in diesem Seminar inspirieren. Begeistern Sie dann Kunden und Gäste mit Ihren Kreationen.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.