Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Zuckerartistik Stufe 1

Zuckerartistik Stufe 1 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 13.12.2021 - 14.12.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Unser Spezialist für Zucker-Artistik, Matthias Mittermeier, führt Sie ein in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens. Sie erlernen die wichtigsten Grundtechniken und stellen moderne, zeitgemäße Tortendekorationen sowie eine kleine Skulptur her. Dieser Kurs spricht in erster Linie Anfänger an, welche die Verarbeitung von Zucker und Isomalt erlernen möchten.

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Gelier- und Bindemittel

Gelier- und Bindemittel (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 17.12.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unser Seminarleiter und Experte in Sachen Gelier- und Bindemittel nimmt Sie mit auf eine Reise jenseits von Gelatine. Erfahren Sie, wie einfach die Herstellung von Crèmes und Mousses mit verschiedenen Gelier- und Bindemitteln ist. Erfahren Sie mehr über die schier unüberschaubare Zahl der verschiedenen Alternativen zu Gelatine, deren Wirkung und Textur: Pektine, Carrageen, Agar Agar, Stärke-Produkte. Ein interessantes Seminar für alle, die ihre Arbeitstechniken rationalisieren und perfekte Ergebnisse haben möchten.

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Tellerdesserts

Tellerdesserts (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 17.01.2022
Dauer: 1 Tag
Preis: 350,00 €
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der krönende Abschluss eines Gaumenschmauses ist das Dessert. Erfahren Sie in diesem Aktiv-Workshop alles über die Architektur, Herangehensweise und Denkweise bei Tellerdessert-Kreationen. Matthias Mittermeier geht zudem speziell auf Zuckeraustausch und Zuckerreduktion ein. Fermentation, Umami und Protein-Spaltung in Theorie und Praxis ergänzen den Know-how-Transfer. Stellen Sie gemeinsam mit unserem Seminarleiter Tellerdesserts mit molekularen Arbeitstechniken her. Sie arbeiten mit flüssigem Stickstoff, Helium-Ballon, Spheren und Kaviar. Überdies stellt Ihnen Matthias Mittermeier unterschiedliche Gelier- und Bindemittel, deren Textur und Wirkung vor. Sorgen Sie mit dem Wissen aus diesem Workshop für einen Wow-Effekt bei Ihren Gästen.

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Zuckerziehen und -blasen für Anfänger (Stufe 1)

Zuckerziehen und -blasen für Anfänger (Stufe 1) (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 20.01.2022 - 21.01.2022
Dauer: 2 Tage
Preis: 550,00 €
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Unser Spezialist für Zucker-Artistik, Matthias Mittermeier, führt Sie in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens ein. Sie erlernen die wichtigsten Grundtechniken und stellen moderne, zeitgemäße Tortendekore her. Zudem ziehen Sie mehrfarbige Schleifenbänder, blasen Zucker-Schwäne, erschaffen Ihre erste Zucker-Rose. Kurzum Sie lernen den Umgang mit Felsenzucker und Blasenzucker. Dieser Kurs richtet sich in erster Linie an Anfänger, welche die Verarbeitung von Zucker und Isomalt erlernen möchten.

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Zucker-Artistik Stufe 3

Zucker-Artistik Stufe 3 (Aktiv-Seminar)

Referent: Jonathan Mougel
Datum: 25.01.2022 - 27.01.2022
Dauer: 3 Tage
Preis: 950,00 €
712,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Zucker-Skulpturen herstellen in einer anderen Dimension. Der französische M.O.F. Jonathan Mougel führt Sie ein in die hohe Schule der Zuckerkunst. Sie stellen gemeinsam mit ihm eine filigrane Zucker-Skulptur her. Dabei erfahren Sie alles Wissenswerte zu Statik und Architektur von großen Skulpturen. Jonathan Mougel zeigt Ihnen das Zuckerziehen von Rosen in höchster Perfektion. Sie erkennen praktisch keinen Unterschied mehr zur natürlichen Rose. Perfektionieren Sie Ihre Grundkenntnisse. Erlernen Sie außergewöhnliche neue Techniken der Zucker-Artistik. Der Aktiv-Workshop findet in englischer Sprache statt. Er ist ideal für Zucker-Begeisterte, Lehrer und Wettbewerbs-Teilnehmer.

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Afternoon Tea Pastry

Afternoon Tea Pastry (Fach-Demonstration)

Referent: Gregory Doyen
Datum: 16.02.2022 - 18.02.2022
Dauer: 3 Tage
Preis: 700,00 €
630,00 € (Frühbucher*)
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 25

Der französische Maître Pâtissier Gregory Doyen zaubert in unserer Pâtisserieschule köstliche Desserts, die wie Kunstwerke aussehen. Seine Kreationen sind eine Kombination aus Ästhetik und passenden Aromen. Seiner Ansicht nach muss das Gebäck zunächst optisch auf den Gast wirken. Sobald er es probiert, entfalten sich die Aromen und vervollständigen den Genuss. Er demonstriert die Herstellung von kleinen Petits Fours in Hochglanz-Optik. Erleben Sie den Ausnahme-Pâtissier, erfahren Sie neue Arbeitstechniken und nehmen Sie möglichst viel für sich mit. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt. Sie richtet sich vor allem an Restaurant- und Hotel-Pâtissiers, Lehrer und Wettbewerbs-Teilnehmer.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.