Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Seminar)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 06.09.2022 - 07.09.2022
Dauer: 2 Tage
Preis: 550,00 €
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Vegane Ernährung ist kein Trend, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das soll sich ändern. Unser Jungstar, Tamara Seidenglanz, ist selbst überzeugte Veganerin. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Dabei zeigt sie Ihnen wie vegane Pâtisserie-Stückchen gelingen. Welche Herangehensweise und Arbeitstechniken haben sich bei veganer Pâtisserie bewährt? Erfahren Sie alles über pflanzliche Bindemittel und pflanzlichen Ersatz für Eier, Sahne, Butter und Milch. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um Ihre eigenen Kreationen zu verwirklichen. Profitieren Sie vom Know-how einer Vorreiterin in der veganen Pâtisseriewelt.

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Petits Fours und Fingerfood

Petits Fours und Fingerfood (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 04.10.2022
Dauer: 1 Tag
Preis: 350,00 €
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Kein (Flying) Buffet im Hotel oder bei Events kommt mehr ohne Petits Fours und Fingerfood aus. Die Vorteile liegen auf der Hand: Mit überschaubarem Rohstoff-Einsatz sind viele Variationen möglich. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen neue Arbeitstechniken und Herstellungsverfahren für beispielsweise Macarons, Luftschokolade, Schokoladen-Riegeln, Cannelés, Tartes, Mousses Fours in Hochglanz-Optik, Marshmallows, Pâte à choux und Schokoküsse. Holen Sie sich neue Ideen für die Präsentation im Restaurant oder in Theken.

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Pralinentechnologie

Pralinentechnologie (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 10.10.2022 - 11.10.2022
Dauer: 2 Tage
Preis: 550,00 €
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Die Pralinen-Basics beherrschen Sie und möchten nun Ihr Wissen vertiefen? Da haben wir den idealen Aktiv-Workshop für Sie: die Pralinentechnologie. Sie lernen verschiedene Techniken der Ganache- und Pralinen-Herstellung sowie die Ganache-Berechnungsformel anzuwenden. Kenntnisse über den PH-Wert und den AH-Wert sowie zur Haltbarkeit von Pralinen runden Ihr Wissen ab. Werden Sie zum Pralinen-Experten. Der Swiss Chocolate Master Fabian Sänger zeigt Ihnen wie.

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Dragées

Dragées (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 12.10.2022
Dauer: 1 Tag
Preis: 350,00 €
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Dragieren liegt im Trend. Ganz egal, ob Sie die Dragierwelt als attraktives Zusatzgeschäft für sich entdecken oder Dragierprofi sind und Inspirationen suchen - Sie profitieren vom Spezialkurs bei unserem Swiss Chocolate Master, Fabian Sänger. Er zeigt Ihnen die vielfältigen Möglichkeiten. Dragieren Sie, was Ihnen zwischen die Finger kommt: Nüsse, Trockenfrüchte, Kaffee-. Diesmal lernen Sie mit unserem Schweizer Spezialisten alles rund ums Dragieren. Dafür gibt es zudem rationelle Techniken. Sie erlernen das Dragieren mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi.

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Dragées

Dragées (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 13.10.2022
Dauer: 1 Tag
Preis: 350,00 €
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Dragieren liegt im Trend. Ganz egal, ob Sie die Dragierwelt als attraktives Zusatzgeschäft für sich entdecken oder Dragierprofi sind und Inspirationen suchen - Sie profitieren vom Spezialkurs bei unserem Swiss Chocolate Master, Fabian Sänger. Er zeigt Ihnen die vielfältigen Möglichkeiten. Dragieren Sie, was Ihnen zwischen die Finger kommt: Nüsse, Trockenfrüchte, Kaffee-. Lernen Sie alles rund ums Dragieren mit rationellen Techniken. Sie arbeiten mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi.

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Gelier- und Bindemittel

Gelier- und Bindemittel (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 31.10.2022
Dauer: 1 Tag
Preis: 350,00 €
315,00 € (Frühbucher*)
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Unser Seminarleiter und Experte in Sachen Gelier- und Bindemittel nimmt Sie mit auf eine Reise jenseits von Gelatine. Erfahren Sie, wie einfach die Herstellung von Crèmes, Gelees und Mousses mit Wasserbindung durch Proteine und Zucker ist. Matthias Mittermeier vermittelt sein Wissen zu pflanzlichen Alternativen, deren Wirkung und Textur wie beispielsweise Pektine, Carrageen, Agar Agar, Stärke-Produkte. Ein interessantes Seminar für alle, die ihre Arbeitstechniken rationalisieren und perfekte Ergebnisse erzielen möchten.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.