Gelato Grundkurs der Carpigiani University (Fach-Demonstration, teils aktiv)
Referent: | Patrick Borelli |
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Datum: | 03.02.2025 - 06.02.2025 |
Dauer: | 4 Tage |
Preis: |
667,00 € 600,30 € (Frühbucher*) 500,25 € (Berufsschüler) |
Teilnehmerzahl: | 8 – 14 |
Sie möchten lernen, wie handwerkliches Gelato hergestellt wird? Dann sind Sie in unserem Technik Zentrum richtig. Der Gelato Grundkurs vermittelt einen Überblick zur Produktion von traditionellem Speiseeis. Azubi-Rabatt ist bei diesem Grundkurs nicht möglich. Themenschwerpunkte der vier Tage sind:
Teil 1
Einführung in die Gelato-Welt
Gelato vs. Industriell hergestellte Eiscreme
Rohstoffkunde
Produktionsablauf
Bilanzierung; Weiße Base
Eisrezepturen auf Milchbase
Praktische Übungen
Q&A
Teil 2
Hygienestandards im Eislabor
Bilanzierung der Eisrezepturen
Fruchteis mit Wasser
Fruchteis mit Milch
Konservierung und Verkauf
Praktische Übungen
Q&A
Teil 3
Einsatz alternativer Zutaten
Joghurteis
Variegato und Geschmackskombinationen
Rentabilitätsberechnung
Praktische Übungen
Q&A