Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Gelato Grundkurs der Carpigiani University

Gelato Grundkurs der Carpigiani University (Fach-Demonstration, teils aktiv)

Referent: Patrick Borelli
Datum: 03.02.2025 - 06.02.2025
Dauer: 4 Tage
Preis: 667,00 €
600,30 € (Frühbucher*)
500,25 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Sie möchten lernen, wie handwerkliches Gelato hergestellt wird? Dann sind Sie in unserem Technik Zentrum richtig. Der Gelato Grundkurs vermittelt einen Überblick zur Produktion von traditionellem Speiseeis. Azubi-Rabatt ist bei diesem Grundkurs nicht möglich. Themenschwerpunkte der vier Tage sind:

Teil 1
Einführung in die Gelato-Welt
Gelato vs. Industriell hergestellte Eiscreme
Rohstoffkunde
Produktionsablauf
Bilanzierung; Weiße Base
Eisrezepturen auf Milchbase
Praktische Übungen
Q&A

Teil 2
Hygienestandards im Eislabor
Bilanzierung der Eisrezepturen
Fruchteis mit Wasser
Fruchteis mit Milch
Konservierung und Verkauf
Praktische Übungen
Q&A

Teil 3
Einsatz alternativer Zutaten
Joghurteis
Variegato und Geschmackskombinationen
Rentabilitätsberechnung
Praktische Übungen
Q&A

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.