Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Pâtisserie-Kreationen innovativ

Pâtisserie-Kreationen innovativ (Fach-Demonstration)

Referent: Carles Mampel
Datum: 12.10.2021 - 14.10.2021
Dauer: 3 Tage
Preis: 550,00 €
495,00 € (Frühbucher*)
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Der Ausnahme-Pâtissier Carles Mampel demonstriert zum ersten Mal sein Können in Deutschland. Dabei nimmt er Sie mit auf seine Reise zu modernen, innovativen Pâtisserie-Kreationen. Mehr Aroma, weniger Zucker und kaum Fett - das ist die Zukunft. Carles Mampel demonstriert, wie das geht. Pure Geschmacksentfaltung, völlig neue Arbeitstechniken, revolutionäre Rezepturen vermittelt Ihnen der M.O.E.-Pâtissier. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt.

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Marzipanfiguren herstellen

Marzipanfiguren herstellen (Aktiv-Seminar)

Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 19.10.2021 - 20.10.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Konditormeister und Technical Advisor von Agrimontana, Christian Schaberreiter, kennt sich aus mit Marzipan. In diesem Aktiv-Workshop zeigt er, wie unterschiedliche Marzipan-Figuren rationell hergestellt werden. Herstellen ist die eine Seite, Marzipanfiguren "leben" jedoch erst durch Farbe. Dazu lernen Sie verschiedene Schminktechniken. Dabei arbeiten Sie auch mit dem Airbrush. Damit die Marzipanfiguren auf Kuchen, Torten oder Muffins wirken, zeigt Ihnen Christian Schaberreiter unterschiedliche Präsentationsmöglichkeiten. So werden selbst hergestellte Marzipanfiguren zu einem echten Hingucker. Das Seminar eignet sich ideal als Vorbereitung auf die Gesellen- oder Meisterprüfung.

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Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen

Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen (Aktiv-Seminar)

Referent: Ian Matthew Baker
Datum: 26.10.2021 - 27.10.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der erfahrene und renommierte Hotel-Pâtissier Ian Matthew Baker bringt Ihnen Wissen aus der Praxis für die Praxis mit. Stellen Sie gemeinsam mit ihm kleine Törtchen, Torten, Tartes und Pralinen her. Ian Matthew Baker zeigt Ihnen klassische französische Rezepturen mit neuen, rationellen Techniken.

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Schokolade Teil 4 - Pralinentechnologie

Schokolade Teil 4 - Pralinentechnologie (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 08.11.2021 - 09.11.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der vierte und letzte Teil unserer Serie zur Schokoladenverarbeitung beschäftigt sich mit der Pralinentechnologie. Sie wissen schon ziemlich viel über Schokolade und Pralinen-Herstellung. Nun geht es darum, Ihre Kenntnisse zu vertiefen. Sie lernen verschiedene Techniken der Ganache- und Pralinen-Herstellung und werden so zum Experten. Dabei zeigt Ihnen der Swiss Chocolate Master auch rationelle Arbeitsschritte und informiert zur Haltbarkeit von Pralinen.

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Schokolade Teil 2 - Dragées und Snacking

Schokolade Teil 2 - Dragées und Snacking (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 10.11.2021 - 11.11.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Weiter geht es in unserer Serie zur Schokoladenverarbeitung. Diesmal lernen Sie mit unserem Schweizer Spezialisten alles rund ums Dragieren. Ob Sie nun Früchte oder Nüsse dragieren möchten, dafür gibt es rationelle Techniken. Sie erlernen das Dragieren mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi. Damit ist aber lang noch nicht Schluss. Fabian Sänger stellt mit Ihnen auch Schokoladen-Riegel, Schokolollies und vieles mehr her.

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Speiseeis - ganz natürlich

Speiseeis - ganz natürlich (Aktiv-Seminar)

Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 16.11.2021 - 17.11.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Natürlich hergestelltes Speiseeis ist angesagter denn je. Wie Sie dieses ganz einfach herstellen können, zeigt Ihnen unser Spezialist, Christian Schaberreiter. Alles, was Sie in diesem Zusammenhang wissen müssen, wird Ihnen im Aktiv-Workshop vermittelt: Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe, Pasteurisierung, Hygiene- und Qualitätskriterien, unterschiedliche Rezepturen in Theorie und Praxis, Eismaschinen- und Gerätekunde, Speiseeisverordnung. Nutzen Sie den Trend der natürlichen Speiseeis-Herstellung für sich. Die Grundlagen dafür erhalten Sie in diesem intensiven Seminar.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.