Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

Kalenderansicht einblenden

Restaurant-Desserts aus der Sterneküche

Restaurant-Desserts aus der Sterneküche (Aktiv-Seminar)

Referent: Kay Baumgardt
Datum: 13.11.2023
Dauer: 1 Tag
Preis: 400,00 €
360,00 € (Frühbucher*)
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der krönende Abschluss eines Gourmet-Menüs muss perfekt sein. Wie dies gelingt, zeigt Ihnen Kay Baumgardt. Sie erfahren Wissenswertes zu Fermentation, Umami durch Proteinspaltung in Theorie und Praxis , Flavour Paring. Kay Baumgardt ist Vorreiter einer nicht ganz typischen, "herberen" "Pâtisserie", die den Zeitgeist trifft. Kristallzucker (Saccharose) ist out und wird ersetzt durch Inulin, Trehalose, Honig oder Kokosblütenzucker. Entscheidend sind die Konsistenz und der Geschmack. Unter Anleitung des Sternekochs stellen Sie 5 verschiedene saisonale Tellerdessert-Kreationen aus der Sterneküche her. Profitieren Sie vom Ideen-Reichtum und der Erfahrung eines Sternekochs.

Mehr erfahren und buchen

Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen

Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen (Aktiv-Seminar)

Referent: Ian Matthew Baker
Datum: 16.11.2023 - 17.11.2023
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der erfahrene und renommierte Hotel-Pâtissier Ian Matthew Baker bringt Ihnen Wissen aus der Praxis für die Praxis mit. Stellen Sie gemeinsam mit ihm moderne kleine Törtchen, Tartes, Kleintorten und Pralinen in Hochglanz-Optik her. Ian Matthew Baker hat klassische französische Rezepturen und Arbeitstechniken neu interpretiert und an den Zeitgeist angepasst. Im Aktiv-Seminar erfahren Sie daher mehr zu modernem Geschmacks-Flavour-Pairing. Abgerundet wird das Aktiv-Seminar mit eleganten Präsentationsmöglichkeiten für Ihr Buffet oder Ihre Kuchentheke. Lassen Sie sich dieses vielseitige Seminar nicht entgehen.

Mehr erfahren und buchen

Cake Design - Basic

Cake Design - Basic (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 21.11.2023
Dauer: 1 Tag
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Bettina Schliephake-Burchardt, internationale Spezialistin im Bereich Cake Design und Airbrush-Techniken, zeigt Ihnen, dass es neben Hochzeitstorten eine Vielzahl an Motivtorten gibt, die Verkaufsmöglichkeiten mit einfachen Dekorationen bieten. Unsere Spezialistin vermittelt Ihnen verschiedene Techniken zur Herstellung von Blumen, wie Drahten, Färben, Zusammenbinden, Modellieren. Gemeinsam decken Sie Torten-Dummies ein und stapeln mehrstöckige Torten. Sie erhalten viele kreative neue Ideen sowie Tipps und Tricks für eine einfache Umsetzung im täglichen Betrieb.

Mehr erfahren und buchen

Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger

Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 27.11.2023 - 28.11.2023
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Unser Spezialist für Zucker-Artistik, Matthias Mittermeier, führt Sie ein in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens. Sie erlernen die wichtigsten Grundtechniken und stellen moderne, zeitgemäße Tortendekorationen sowie eine kleine Skulptur her. Freuen Sie sich auf die Herstellung von Zucker-Rosen, das Ziehen mehrfarbiger Schleifen-Bänder und das Blasen von Zuckerschwänen. Der Kurs richtet sich in erster Linie an Anfänger.

Mehr erfahren und buchen

Cakes - Teekuchen

Cakes - Teekuchen (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 04.12.2023 - 05.12.2023
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Teekuchen müssen nicht langweilig sein. Modern interpretiert bereichern sie jedes Buffet, jeden Teller und jede Kuchentheke. Wie abwechslungsreich Sie Teekuchen gestalten können, zeigt Ihnen Matthias Mittermeier. Backen Sie doch einfach Fruchtgelee, Karamell- und Schokoladenkerne mit. Effektvoll gestaltet mit verschiedenen Dekoren und Glasuren wird aus einem einfachen Teekuchen ein optisches Highlight. Machen Sie mit zeitgemäßer Präsentation sowie Tipps und Tricks vom Meister mehr aus Teekuchen. Ihre Kunden und Gäste werden begeistert sein.

Mehr erfahren und buchen

Zucker-Artistik - Stufe 2

Zucker-Artistik - Stufe 2 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 11.12.2023 - 12.12.2023
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der Kurs Zucker-Artistik Stufe 2 richtet sich an Fortgeschrittene, die sämtliche Grundtechniken der modernen Zucker-Artistik beherrschen. Sie möchten sich gezielt auf Wettbewerbe, Ausstellungen oder Ihre Meisterprüfung vorbereiten? Dann sind Sie hier richtig. Inhalte des Workshops sind Pastillage, mehrfarbige Bänder, mehrfarbig geblasene Körper, Statik und Architektur sowie Arbeiten unter Zeitdruck. Gemeinsam stellen Sie eine Zucker-Skulptur her, die sämtliche Techniken der Zucker-Artistik beinhaltet. Der Aktiv-Workshop ist ideal für Lehrer an Berufs- und Meisterschulen sowie alle Zuckerbegeisterten.

Mehr erfahren und buchen

* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.