Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Plant Based Pastry mit Richard Hawke

Plant Based Pastry mit Richard Hawke (Fach-Demonstration in Englisch)

Referent: Richard Hawke
Datum: 19.11.2024 - 21.11.2024
Dauer: 3 Tage
Preis: 850,00 €
765,00 € (Frühbucher*)
637,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Der Plant Based-Spezialist Richard Hawke lädt Sie ein in die Welt der glutenfreien, laktosefreien und veganen Pâtisserie. Er hat früh erkannt, dass neue Ernährungsanforderungen auch neue Zutaten, Konzepte und Techniken erfordern. In dieser Fachdemonstration teilt er seine Kreationen und sein Wissen mit Ihnen. Sie erfahren alles zu klassischen Inhaltsstoffen und ihren pflanzlichen Optionen. Ein Mürbteiggebäck ohne Laktose, vegane Rezepte ohne Gelatine, Brandteig ohne Gluten, Macarons ohne Eiweiß - Richard Hawke zeigt Ihnen wie. Er stellt pflanzenbasierte Törtchen und Torten her. Mit seiner glutenfreien, laktosefreien und veganen Pâtisserie zeigt er Ihnen, wie Sie einzigartiges Gebäck anhand von Grundrezepten kreieren. Erleben Sie den Plant based-Experten live und profitieren Sie von seinem großen Wissen. Die Fachdemonstration ist ideal für Lehrer, Wettbewerbsteilnehmer und alle, die mehr über pflanzenbasierte Pâtisserie erfahren möchten. Das Seminar findet in englischer Sprache statt.

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Schokoladen-Figuren

Schokoladen-Figuren (Aktiv-Workshop)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 25.11.2024 - 26.11.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Wer ist prädestinierter für die Herstellung von kleinen Schokoladen-Figuren als unser Swiss Chocolate Master? Schokoladen-Figuren speziell zu Weihnachten, aber auch für das ganze Jahr, ist Thema des Workshops. Unter der Anleitung von Fabian Sänger stellen Sie kleine, saisonale Schokoladen-Figuren her. Dabei setzen Sie verschiedene Arbeitstechniken mit Kuvertüre ein. Sie stellen Modellier-Kuvertüre her und verarbeiten sie. Fabian Sänger zeigt Ihnen, wie Sie Gesichter gestalten und welche Formen es gibt. Zeigen Sie in diesem Aktiv-Workshop Ihre kreative Seite und gestalten Sie Ihre Schokoladen-Figuren.

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 02.12.2024 - 03.12.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Kleine süße Köstlichkeiten passen immer und überall. Ob auf einem Buffet, als Tellerdessert oder in der Kuchentheke, Petits Gâteaux ziehen alle Blicke auf sich. Voraussetzung dafür ist, sie überzeugen optisch und vor allem geschmacklich. Stellen Sie unter Anleitung unseres Seminarleiters kleine Mousse-Törtchen auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis mit Hochglanz-Glasuren her. Dabei geht Matthias Mittermeier auch auf verschiedene Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur ein. Er gibt Ihnen zudem Tipps zu verschiedenen Dekor-Möglichkeiten, wie Frucht-Merengues, Marshmallows und Kuvertüre. Der Aktiv-Workshop richtet sich an alle, die künftig kleine Köstlichkeiten rationell herstellen und attraktiv präsentieren möchten.

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Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger

Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 09.12.2024 - 10.12.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 550,00 €
495,00 € (Frühbucher*)
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Unser Spezialist für Zucker-Artistik, Matthias Mittermeier, führt Sie ein in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens. Sie erlernen die wichtigsten Grundtechniken und stellen moderne, zeitgemäße Torten und Dekorationen her. Freuen Sie sich auf die Herstellung von Zucker-Rosen, das Ziehen mehrfarbiger Schleifen-Bänder und das Blasen von Zuckerschwänen, Felsenzucker und Blasenzucker. Zudem lernen Sie die Verarbeitung von Isomalt. Der Aktiv-Workshop richtet sich in erster Linie an Anfänger, die Zucker-Artistik von der Pike auf erlernen möchten.

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Zuckerziehen und -blasen für Wettbewerbsteilnehmer

Zuckerziehen und -blasen für Wettbewerbsteilnehmer (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 16.12.2024 - 17.12.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
540,00 € (Frühbucher*)
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Dieser Kurs richtet sich an Fortgeschrittene, die sämtliche Grundtechniken der modernen Zucker-Artistik beherrschen. Sie möchten sich gezielt auf Wettbewerbe, Ausstellungen oder Ihre Meisterprüfung vorbereiten? Dann sind Sie hier richtig. Inhalte des Workshops sind moderne Tortendekore, mehrfarbige Schleifen-Bänder, Zucker-Rosen und Zucker-Schwäne. Gemeinsam stellen Sie eine Zucker-Skulptur her, die sämtliche Techniken der Zucker-Artistik beinhaltet.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.