Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Seminar)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 14.09.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Ernährung ist kein Trend, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das kann sich nun ändern. Unser Jungstar, Tamara Seidenglanz, ist selbst überzeugte Veganerin. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Sie zeigt Ihnen wie vegane Pâtisserie-Stückchen gelingen. Sie arbeiten mit Mirror Glaze, Pâte Sucré, Ganach Montée, Fruchtbaiser, Pâte à Choux, Schokoladendekoren und vieles mehr. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um Ihre eigenen Kreationen zu verwirklichen.

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Vegane Chocolaterie

Vegane Chocolaterie (Aktiv-Seminar)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 15.09.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Schokolade - geht das und vor allem schmeckt das? Unser Jungstar, Tamara Seidenglanz, ist selbst überzeugte Veganerin und wird Sie überzeugen. Sie stellt mit Ihnen vegane Schokoladen-Produkte her, wie Tafeln, Pralinen, Snacking und vieles mehr. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um Ihre eigenen Kreationen zu verwirklichen.

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Desserts

Desserts (Aktiv-Seminar)

Referent: Kay Baumgardt
Datum: 05.10.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und muss daher perfekt sein. Wie dies gelingt, erfahren Sie von Kay Baumgardt. Er ist der Vorreiter einer "herberen" "Pâtisserie", die nicht ganz typisch ist, aber den heutigen Geschmack trifft. Kay Baumgardt hat schon lange dem Kristallzucker (Saccharose) abgeschworen. Das bedeutet aber keineswegs, dass seine Desserts nicht süß sind. Er verwendet alternative Süssungsmittel, wie Inulin, Trehalose, Honig oder Kokosblütenzucker. Entscheidend ist dabei, dass es geschmacklich passt. Zudem ist wichtig, welchen Einfluss der Stoff auf die Konsistenz hat. Erfahren Sie in diesem Aktiv-Seminar mehr über UMAMI in der Pâtisserie. Wie funktioniert Proteinspaltung durch Fermentation? Wie arbeiten Sie produkteigenes Glutamat heraus? Unter Anleitung des Referenten stellen Sie Teller-Dessert-Kreationen aus der Sterneküche her. Profitieren Sie von seinem Ideen-Reichtum uns seiner Erfahrung.

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Pâtisserie-Kreationen innovativ

Pâtisserie-Kreationen innovativ (Fach-Demonstration)

Referent: Carles Mampel
Datum: 12.10.2021 - 14.10.2021
Dauer: 3 Tage
Preis: 550,00 €
495,00 € (Frühbucher*)
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Der Ausnahme-Pâtissier Carles Mampel demonstriert zum ersten Mal sein Können in Deutschland. Dabei nimmt er Sie mit auf seine Reise zu modernen, innovativen Pâtisserie-Kreationen. Mehr Aroma, weniger Zucker und kaum Fett - das ist die Zukunft. Carles Mampel demonstriert, wie das geht. Pure Geschmacksentfaltung, völlig neue Arbeitstechniken, revolutionäre Rezepturen vermittelt Ihnen der M.O.E.-Pâtissier. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt.

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Marzipanfiguren herstellen

Marzipanfiguren herstellen (Aktiv-Seminar)

Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 19.10.2021 - 20.10.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Konditormeister und Technical Advisor von Agrimontana, Christian Schaberreiter, kennt sich aus mit Marzipan. In diesem Aktiv-Workshop zeigt er, wie unterschiedliche Marzipan-Figuren rationell hergestellt werden. Herstellen ist die eine Seite, Marzipanfiguren "leben" jedoch erst durch Farbe. Dazu lernen Sie verschiedene Schminktechniken. Dabei arbeiten Sie auch mit dem Airbrush. Damit die Marzipanfiguren auf Kuchen, Torten oder Muffins wirken, zeigt Ihnen Christian Schaberreiter unterschiedliche Präsentationsmöglichkeiten. So werden selbst hergestellte Marzipanfiguren zu einem echten Hingucker. Das Seminar eignet sich ideal als Vorbereitung auf die Gesellen- oder Meisterprüfung.

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Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen

Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen (Aktiv-Seminar)

Referent: Ian Matthew Baker
Datum: 26.10.2021 - 27.10.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der erfahrene und renommierte Hotel-Pâtissier Ian Matthew Baker bringt Ihnen Wissen aus der Praxis für die Praxis mit. Stellen Sie gemeinsam mit ihm kleine Törtchen, Torten, Tartes und Pralinen her. Ian Matthew Baker zeigt Ihnen klassische französische Rezepturen mit neuen, rationellen Techniken.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.