Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 23.05.2022
Dauer: 1 Tag
Preis: 350,00 €
315,00 € (Frühbucher*)
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Kleine Mousse-Törtchen passen immer und überall. Ob auf einem Buffet, als Tellerdessert oder in der Kuchentheke, sie ziehen alle Blicke auf sich. Voraussetzung dafür ist, sie überzeugen optisch und vor allem auch geschmacklich. Stellen Sie im Petits Gâteaux auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis mit Hochglanz-Glasuren her. Dabei geht Matthias Mittermeier auch auf die verschiedenen Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur ein. Er gibt Ihnen zudem Tipps zu verschiedenen Dekor-Möglichkeiten, wie Frucht-Merengues, Marshmallows und Kuvertüre. Der Aktiv-Workshop richtet sich an alle, die künftig kleine Köstlichkeiten rationell herstellen und perfekt präsentieren möchten.

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Gelier- und Bindemittel

Gelier- und Bindemittel (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 30.05.2022
Dauer: 1 Tag
Preis: 350,00 €
315,00 € (Frühbucher*)
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Unser Seminarleiter und Experte in Sachen Gelier- und Bindemittel nimmt Sie mit auf eine Reise jenseits von Gelatine. Erfahren Sie, wie einfach die Herstellung von Crèmes, Gelees und Mousses mit Wasserbindung durch Proteine und Zucker ist. Matthias Mittermeier vermittelt sein Wissen zu pflanzlichen Alternativen, deren Wirkung und Textur wie beispielsweise Pektine, Carrageen, Agar Agar, Stärke-Produkte. Ein interessantes Seminar für alle, die ihre Arbeitstechniken rationalisieren und perfekte Ergebnisse erzielen möchten.

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Vegane Chocolaterie

Vegane Chocolaterie (Aktiv-Seminar)

Referent: Max Wittl
Datum: 21.06.2022
Dauer: 1 Tag
Preis: 350,00 €
315,00 € (Frühbucher*)
262,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Schokolade - geht das und vor allem schmeckt das? Konditormeister und Inhaber einer veganen Chocolaterie, Maximilian Wittl, wird Sie überzeugen. Er ist selbst Veganer und kann nach jahrelanger Entwicklungsarbeit wertvolle Tipps geben. Erfahren Sie von ihm Wissenswertes zur Herangehensweise und zu Arbeitstechniken bei veganen Ganaches. Stellen Sie gemeinsam mit ihm vegane Schokoladen-Produkte her wie Pralinen und Riegel. Profitieren Sie vom Know-how und von den Rezepten eines Vorreiters in der veganen Schokoladenwelt.

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Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Seminar)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 22.06.2022 - 23.06.2022
Dauer: 2 Tage
Preis: 550,00 €
495,00 € (Frühbucher*)
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Ernährung ist kein Trend, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das soll sich ändern. Unser Jungstar, Tamara Seidenglanz, ist selbst überzeugte Veganerin. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Dabei zeigt sie Ihnen wie vegane Pâtisserie-Stückchen gelingen. Welche Herangehensweise und Arbeitstechniken haben sich bei veganer Pâtisserie bewährt? Erfahren Sie alles über pflanzliche Bindemittel und pflanzlichen Ersatz für Eier, Sahne, Butter und Milch. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um Ihre eigenen Kreationen zu verwirklichen. Profitieren Sie vom Know-how einer Vorreiterin in der veganen Pâtisseriewelt.

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Pralinen - Technik und Design

Pralinen - Technik und Design (Fach-Demonstration)

Referent: Luis Amado
Datum: 28.06.2022 - 30.06.2022
Dauer: 3 Tage
Preis: 700,00 €
630,00 € (Frühbucher*)
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 25

Perfektion und Innovation in der Pralinen-Herstellung haben einen Namen: Luis Amado. Der Maître Chocolatier und Leiter des Lake Michigan Pastry Colleges wird Sie beeindrucken. Er präsentiert zum ersten Mal in Deutschland seine verblüffenden Techniken der Ganache- und Pralinen-Herstellung. Lassen Sie sich seine außergewöhnlichen Pralinen-Designs, Rezepturen, Tipps und Tricks nicht entgehen. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt. Sie ist ideal für Chocolatiers, Pâtissiers, Wettbewerbs-Teilnehmer, Lehrer und natürlich Schokoladen-Freaks.

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Restaurant- und Hotel-Dessertkreationen

Restaurant- und Hotel-Dessertkreationen (Aktiv-Seminar)

Referent: David Jakabfi
Datum: 05.07.2022 - 06.07.2022
Dauer: 2 Tage
Preis: 550,00 €
495,00 € (Frühbucher*)
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der ungarische Gourmet-Pâtissier David Jakabfi ist bekannt für seine feinen Dessertkreationen und seine Kreativität. Im zweitägigen Aktiv-Workshop erlernen Sie die perfekte Zubereitung von modernen Desserts – und das mit wenigen Handgriffen. Tellerdesserts und Verrines stellen sie ebenso her wie Macarons und Petits Fours. Zudem zeigt Ihnen David Jakabfi verschiedene zeitgemäße Arbeitstechniken im Baukasten-Prinzip. Profitieren Sie von der jahrelangen Erfahrung und Leidenschaft des Chef-Pâtissiers. Nach dem Seminar gelingt es Ihnen leicht, den krönenden Abschluss eines Menüs zu gestalten.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.