Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Gelier- und Bindemittel

Gelier- und Bindemittel (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 29.07.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unser Seminarleiter und Experte in Sachen Gelier- und Bindemittel nimmt Sie mit auf eine Reise jenseits von Gelatine. Erfahren Sie, wie einfach die Herstellung von Crèmes und Mousses mit verschiedenen Gelier- und Bindemitteln ist. Erfahren Sie mehr über die schier unüberschaubare Zahl der verschiedenen Alternativen zu Gelatine, deren Wirkung und Textur: Pektine, Carrageen, Agar Agar, Stärke-Produkte. Ein interessantes Seminar für alle, die ihre Arbeitstechniken rationalisieren und perfekte Ergebnisse haben möchten.

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Dragieren

Dragieren (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 02.08.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Dragieren liegt im Trend. Ganz egal, ob Sie die Dragierwelt als attraktives Zusatzgeschäft für sich entdecken oder Dragierprofi sind und Inspirationen suchen - Sie profitieren vom Spezialkurs bei unserem Swiss Chocolate Master, Fabian Sänger. Er zeigt Ihnen die vielfältigen Möglichkeiten. Dragieren Sie, was Ihnen zwischen die Finger kommt: Nüsse, Trockenfrüchte, Kaffee-. Diesmal lernen Sie mit unserem Schweizer Spezialisten alles rund ums Dragieren. Dafür gibt es zudem rationelle Techniken. Sie erlernen das Dragieren mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi.

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Dragieren

Dragieren (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 03.08.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Dragieren liegt im Trend. Ganz egal, ob Sie die Dragierwelt als attraktives Zusatzgeschäft für sich entdecken oder Dragierprofi sind und Inspirationen suchen - Sie profitieren vom Spezialkurs bei unserem Swiss Chocolate Master, Fabian Sänger. Er zeigt Ihnen die vielfältigen Möglichkeiten. Dragieren Sie, was Ihnen zwischen die Finger kommt: Nüsse, Trockenfrüchte, Kaffee-. Diesmal lernen Sie mit unserem Schweizer Spezialisten alles rund ums Dragieren. Dafür gibt es zudem rationelle Techniken. Sie erlernen das Dragieren mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi.

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 09.08.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unter Anleitung unseres Seminarleiters kreieren Sie kleine Törtchen mit neuen, rationellen Arbeitstechniken. Matthias Mittermeier geht insbesondere auf die verschiedenen Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur ein. Auch Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sind Bestandteil des Workshops. Abgerundet wird der Aktiv-Workshop mit diversen Dekor-Möglichkeiten, wie Frucht-Merengues, Marshmallows, Fruchtgelees und vieles mehr. Ein idealer Workshop, um künftig kleine Köstlichkeiten rationell kreieren zu können.

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Petits Fours - Afternoon Tea Pastry

Petits Fours - Afternoon Tea Pastry (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 30.08.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Erfahren Sie in diesem Aktiv-Seminar alles über die Herstellung von modernen Petits Fours. Dabei berücksichtigt unser Seminarleiter auch neue Arbeitstechniken. Insbesondere geht er auf die unterschiedlichen Gelier- und Bindelmittel ein, deren Wirkung und Textur. Stellen Sie unter der Anleitung von Matthias Mittermeier Petits Fours, Macarons und vegane Mousse Fours her. Die kleinen Köstlichkeiten wirken durch Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen, wie sie TK-fest werden. Zudem lernen Sie verschiedene Dekor-Möglichkeiten kennen wie beispielsweise Frucht-Merengue und Marshmallows. Ein spannendes Seminar für alle, die Eyecatcher in Auslagen oder auf Buffets zaubern möchten.

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Schokoladen-Schaustücke

Schokoladen-Schaustücke (Fach-Demonstration)

Referent: Stéphane Leroux
Datum: 07.09.2021 - 09.09.2021
Dauer: 3 Tage
Preis: 550,00 €
495,00 € (Frühbucher*)
412,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

In der Fachdemonstration mit Stéphane Leroux erwartet Sie eine hohe Dosis Inspiration und Motivation, neue Dinge auszuprobieren. Der MOF-Chocolatier und Produktentwickler ist ein Visionär und Künstler der besonderen Art - schon beinahe eine Legende. Die abstrakten, puristischen und zeitlosen Formen werden Sie begeistern. Erfahren Sie verblüffende Arbeitstechniken. Stéphane Leroux ist zum ersten Mal in Deutschland und wird Sie beeindrucken. Der Workshop ist ideal für Schokoladen-Begeisterte, Lehrer und Wettbewerbsteilnehmer. Das Seminar findet in englischer Sprache statt.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.