Zucker 1 – Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger (Aktiv-Workshop)

Datum

Abgelaufen!

Uhrzeit

09:00 - 17:00

Standort

Trendforum
Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany

Zucker 1 – Zuckerziehen und Zuckerblasen für Anfänger (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 22.04.2025 – 23.04.2025
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
Frühbucherrabatt*
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden

Kursbeschreibung:

Matthias Mittermeier zeigt Ihnen in dieser spannenden Masterclass die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens! Sie erlernen die grundlegenden Techniken und stellen moderne, zeitgemäße Torten-Dekore aus Zucker her. Erschaffen Sie kunstvolle Zucker-Rosen, ziehen Sie mehrfarbige Schleifenbänder und blasen Sie beeindruckende Zucker-Schwäne. Zudem erhalten Sie eine Einführung in die Verarbeitung von Isomalt – ideal für Anfänger, die die faszinierende Welt der Zuckerhandwerkskunst erlernen möchten.

Kursinhalte:

  • Einführung in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens
  • Vermittlung der wichtigsten Grundtechniken
  • Herstellung moderner, zeitgemäßer Tortendekore
  • Anfertigung von Zucker-Rosen, Ziehen von mehrfarbigen Schleifenbändern, Blasen von Zucker
    Schwänen, Felsenzucker und Blasenzucker
  • Verarbeitung von Isomalt für Anfänger

REFERENT

Matthias Mittermeier

Seminarleiter Pfersich Trendforum, Chef-Pâtissier und Konditormeister, weltweite Referenten-Tätigkeit, Fachbuch-Autor. https://pastrychef-matthiasmittermeier.com

Standort

Trendforum
Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany

Uhrzeit

09:00 - 17:00
Ausverkauft!

Warteliste

Benutzer in der Warteliste: