Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 07.04.2026 – 08.04.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Frühbucherrabatt*
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Matthias Mittermeier zeigt Ihnen in diese spannenden Aktiv-Workshop die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens! Sie erlernen die grundlegenden Techniken und stellen moderne, zeitgemäße Torten-Dekore aus Zucker her. Erschaffen Sie kunstvolle Zucker-Rosen, ziehen Sie mehrfarbige Schleifenbänder und blasen Sie beeindruckende Zucker-Schwäne. Zudem erhalten Sie eine Einführung in die Verarbeitung von Isomalt – ideal für Anfänger, die die faszinierende Welt der Zuckerhandwerkskunst erlernen möchten.
Kursinhalte:
- Einführung in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens
- Vermittlung der wichtigsten Grundtechniken
- Herstellung moderner, zeitgemäßer Tortendekore
- Anfertigung von Zucker-Rosen, Ziehen von mehrfarbigen Schleifenbändern, Blasen von Zucker
Schwänen, Felsenzucker und Blasenzucker - Verarbeitung von Isomalt für Anfänger
-
Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
-
Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß
Referent