Referent: Stefan Leitner
Datum: 05.05.2026 – 06.05.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Frühbucherrabatt*
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Pâtissier Stefan Leitner steht für Beständigkeit. Er baut hochkomplexe Desserts zusammen, die in ihren Aromen klassisch sind, jedoch durch ihre handwerkliche Kunstfertigkeit und ihre geschmackliche Intensität aktuell bleiben. Ob eine cremig-weiche Pina Colada mit leicht bitterer Schokoladencremeux oder ein Erdber-Dessert in erstaunlicher Vielfalt und Aromenstärke, seine Desserts sind überwältigend. Stefan Leitner beherrscht das Spiel von Texturen und Konsistenzen wie kaum ein anderer. Lassen Sie sich begeistern und inspirieren von seinen hochkomplexen Arrangements, die Ihnen ein „grosse Klasse“ entlocken werden. Insbesondere Pâtissiers und Köche profitieren von diesem Workshop.
Kursinhalte:
- Herstellung von 5 verschiedenen Tellerdessert-Kreationen aus Stefan Leitners 3*-Portfolio
- Hochkomplexe Dessertkreationen von einem der angesagtesten Restaurant-Pâtissiers
- Exzellente Geschmackserlebnisse und filigrane Präsentationen
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Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
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Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß