Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 06.07.2026 – 07.07.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Frühbucherrabatt*
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Matthias Mittermeier zeigt Ihnen, wie Sie klassische Teekuchen modern interpretieren: In diesem Kurs backen Sie die beliebten Cakes – ursprünglich als praktische Reisebegleiter entwickelt – und verleihen ihnen durch kreative Variationen und gezielte Modernisierungen eine neue, zeitgemäße Note. Sie erlernen innovative Techniken und Zutaten, mit denen Sie nach dem Kurs selbstständig einzigartige Geschmackserlebnisse kreieren können.
Kursinhalte:
- Herstellung von klassischen französischen Teekuchen, modern interpretiert
- Highlights: Mitgebackene Fruchtgelee-Kerne
- Karamell- und Schokoladen-Kerne
- Moderne Dekor- und Glasur-Möglichkeiten
- Elegante und zeitgemäße Präsentationsmöglichkeiten
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Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
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Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß
Referent