Speiseeis auf höchstem Niveau – mit natürlichen Zutaten (Aktiv-Workshop)

Datum

15 - 16 Juni 2026

Uhrzeit

09:00 - 17:00

Standort

Trendforum
Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany

Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 15.06.2026 – 16.06.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Frühbucherrabatt*
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 16
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden

Kursbeschreibung:

Christian Schaberreiter führt Sie ein in die Kunst der natürlichen Eisherstellung: In diesem Kurs lernen Sie alles über die Speiseeisverordnung, die Wirkung der Rohstoffe und die Pasteurisierung. Sie erhalten wertvolle Einblicke in Eismaschinen, Hygiene und Qualitätskriterien. In praktischen Übungen setzen Sie unterschiedliche Rezepturen um und kreieren köstliche Eis-Törtchen, Eis-Torten und kunstvolle Eisbecher.

Kursinhalte:

  • natürliche Eis-Herstellung
  • Speiseeisverordnung
  • Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe
  • Pasteurisierung
  • Eismaschinen und Gerätekunde
  • Hygiene und Qualitätskriterien
  • unterschiedliche Rezepturen in Theorie & Praxis
  • Herstellung von Eis-Törtchen, Eis-Torten, Aufbau von Eisbechern
  • 00

    Tage

  • 00

    Stunden

  • 00

    Minuten

  • 00

    Sekunden

Veranstaltung buchen

Form/ticket icon Symbol
Standard
700,00 €
Form/up small icon Symbol Form/down small icon Symbol
Verfügbare Tickets: 12
Das "Standard"-Ticket ist ausverkauft. Sie können ein anderes Ticket oder ein anderes Datum versuchen.

Sie sind der erste Benutzer auf der Warteliste.

Form/ticket icon Symbol
Berufsschüler
525,00 €
Form/up small icon Symbol Form/down small icon Symbol
Verfügbare Tickets: 12
Das "Berufsschüler"-Ticket ist ausverkauft. Sie können ein anderes Ticket oder ein anderes Datum versuchen.

Sie sind der erste Benutzer auf der Warteliste.

Form/ticket icon Symbol
Frühbucher
630,00 €
Form/up small icon Symbol Form/down small icon Symbol
Verfügbare Tickets: 12
Das "Frühbucher"-Ticket ist ausverkauft. Sie können ein anderes Ticket oder ein anderes Datum versuchen.

Sie sind der erste Benutzer auf der Warteliste.

Referent

  • Christian Schaberreiter
    Christian Schaberreiter

    Maître Pâtissier und Chocolatier, Technical Advisor bei Agrimontana und Valrhona, Fachlehrer am WiFi in Innsbruck, internationale Referententätigkeit.

QR Code