Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 15.06.2026 – 16.06.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Frühbucherrabatt*
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 16
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Christian Schaberreiter führt Sie ein in die Kunst der natürlichen Eisherstellung: In diesem Kurs lernen Sie alles über die Speiseeisverordnung, die Wirkung der Rohstoffe und die Pasteurisierung. Sie erhalten wertvolle Einblicke in Eismaschinen, Hygiene und Qualitätskriterien. In praktischen Übungen setzen Sie unterschiedliche Rezepturen um und kreieren köstliche Eis-Törtchen, Eis-Torten und kunstvolle Eisbecher.
Kursinhalte:
- natürliche Eis-Herstellung
- Speiseeisverordnung
- Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe
- Pasteurisierung
- Eismaschinen und Gerätekunde
- Hygiene und Qualitätskriterien
- unterschiedliche Rezepturen in Theorie & Praxis
- Herstellung von Eis-Törtchen, Eis-Torten, Aufbau von Eisbechern
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Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
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Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß
Referent