Seasonal Artistry mit Jan Eggers – Desserts aus der Sterneküche (Aktiv-Workshop)

Datum

Abgelaufen!

Uhrzeit

09:00 - 17:00

Standort

Trendforum
Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany

Seasonal Artistry mit Jan Eggers – Desserts aus der Sterneküche (Aktiv-Workshop)

Referent: Jan Eggers
Datum: 14.04.2025 – 15.04.2025
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
Frühbucherrabatt*
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden

Kursbeschreibung:

In dieser exklusiven Masterclass führt Sie Jan Eggers, einer der führenden Sterne-Pâtissiers Österreichs, durch die faszinierende Welt saisonaler Tellerdesserts. Lernen Sie, wie Sie mit innovativem Flavour Pairing und der Architektur von Tellerdesserts kreative und ästhetisch beeindruckende Kreationen erschaffen. Der Kurs bietet tiefgreifende Einblicke zum Thema Zuckeraustausch und Zuckerreduktion sowie die spannende Rolle von Fermentation und Umami. Lassen Sie sich inspirieren, wie zeitgemäße Denkweisen in Verbindung mit saisonalen Zutaten zu unvergesslichen Geschmackserlebnissen führen!

Kursinhalte:

  • Herstellung von verschiedenen saisonalen Teller-Dessertkreationen aus der Jan Eggers Sterne-Pâtisserie
  • zeitgemäßes und saisonales Flavour Pairing
  • Techniken und Denkweisen der Tellerdessert-Architektur
  • Zuckeraustausch und Zuckerreduktion
  • Fermentation und Umami
  • Dessertkreationen von einem der angesagtesten Restaurant-Pâtissiers Österreichs

REFERENT

Jan Eggers

Avantgarde Pâtissier, 4-Hauben im Gault Millau, Pâtissier des Jahres 2024 im Gault Millau Austria, Vordenker der internationalen Sterne-Pâtisserie.

Standort

Trendforum
Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany

Uhrzeit

09:00 - 17:00