Referent: Johannes Warmuth
Datum: 16.07.2026 – 17.07.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 850,00 €
Frühbucherrabatt*
637,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Johannes Warmuth, der österreichische und deutsche Chocolate Master 2024, konzentriert sich in diesem Aktiv-Workshop ganz auf die Kunst der Schokoladen-Blüten. Er gibt Ihnen die entscheidenden Techniken an die Hand, um filigrane Kunstwerke zu schaffen und vermittelt außergewöhnliche Herangehensweisen und Arbeitstechniken. Lernen Sie die Technik direkt vom Profi. Der Aktiv-Workshop ist ideal für Lehrer, Wettbewerbsteilnehmer, Chocolatiers, Meisterschüler und alle, die Schokolade lieben.
Kursinhalte:
- Herstellung von unterschiedlichen Blüten aus Kuvertüre
- verschiedene Techniken der Schokoladen-Verarbeitung
- außergewöhnliche Arbeitstechniken und Herangehensweisen vom aktuellen Chocolate Master
-
Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
-
Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß
Referent