Referent: Benjamin Sellemond
Datum: 10.11.2026 – 12.11.2026
Dauer: 3 Tage
Preis: 1.400,00 €
Frühbucherrabatt*
Teilnehmerzahl: 10
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Unter Anleitung des Maître Chocolatier stellen Sie mit handwerklicher Präzision und künstlerischer Kreativität eine Skulptur auf höchstem internationalem Wettbewerbs-Niveau her. Er zeigt Ihnen unterschiedliche Techniken der Schokoladenverarbeitung in Kombination mit Zuckerartistik. Dieser Kurs ist maßgeschneidert für Lehrer, Trainer und Wettbewerbsteilnehmer.
Kursinhalte:
- Herstellung einer Skulptur aus Schokolade und Zucker auf höchstem internationalem Niveau
- Techniken der Schokoladenverarbeitung kombiniert mit Zuckerartistik
- Architektur der Skulpturen-Herstellung und filigranes Arbeiten
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Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
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Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß