Rationelle Vorbereitung mit Sebastian Kraus- Desserts aus der Sterneküche (Aktiv-Workshop)

Datum

29 - 30 Sep. 2026

Uhrzeit

09:00 - 17:00

Standort

Trendforum
Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany

Referent: Sebastian Kraus
Datum: 29.09.2026 – 30.09.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Frühbucherrabatt*
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden

Kursbeschreibung:

Sebastian Kraus zeigt Ihnen die moderne Kunst der Restaurantdesserts aus der Sterneküche. In diesem Kurs kreieren Sie sechs saisonale Tellerdesserts, die von Sebastians einzigartiger Handschrift geprägt sind. Erleben Sie spannende Techniken wie Fermentation und Umami durch Proteinspaltung in Theorie und Praxis, perfektes Flavour Pairing sowie die Architektur komplexer Tellerdesserts. Zudem lernen Sie, wie Zuckeraustausch und Zuckerreduktion in anspruchsvolle Kreationen integriert werden. Ein außergewöhnlicher Aktiv-Workshop mit einem der angesagtesten Restaurant-Pâtissiers Deutschlands.

Kursinhalte:

  • Herstellung von 6 verschiedenen saisonalen Tellerdessert-Kreationen aus Sebastians Sterneküche
  • Fermentation, Umami durch Protein-Spaltung in Theorie und Praxis
  • Flavour Pairing
  • Techniken und Denkweisen der Tellerdessert-Architektur
  • Zuckeraustausch und  Zuckerreduktion
  • komplexe Dessertkreationen von einem der angesagtesten Restaurant-Pâtissiers Deutschlands
  • 00

    Tage

  • 00

    Stunden

  • 00

    Minuten

  • 00

    Sekunden

Veranstaltung buchen

Form/ticket icon Symbol
Standard
700,00 €
Form/up small icon Symbol Form/down small icon Symbol
Verfügbare Tickets: 14
Das "Standard"-Ticket ist ausverkauft. Sie können ein anderes Ticket oder ein anderes Datum versuchen.

Sie sind der erste Benutzer auf der Warteliste.

Form/ticket icon Symbol
Berufsschüler
525,00 €
Form/up small icon Symbol Form/down small icon Symbol
Verfügbare Tickets: 14
Das "Berufsschüler"-Ticket ist ausverkauft. Sie können ein anderes Ticket oder ein anderes Datum versuchen.

Sie sind der erste Benutzer auf der Warteliste.

Form/ticket icon Symbol
Frühbucher
630,00 €
Form/up small icon Symbol Form/down small icon Symbol
Verfügbare Tickets: 14
Das "Frühbucher"-Ticket ist ausverkauft. Sie können ein anderes Ticket oder ein anderes Datum versuchen.

Sie sind der erste Benutzer auf der Warteliste.

Referent

  • Sebastian Kraus
    Sebastian Kraus

    Avantgarde-Pâtissier, Ambassadeur von Boiron und Manufacture Cluizel, Vordenker der nationalen Sterneküche.

QR Code