Rationelle Vorbereitung mit Sebastian Kraus- Desserts aus der Sterneküche (Aktiv-Workshop)

Datum

30 Sep. 2025 - 01 Okt. 2025
Abgelaufen!

Uhrzeit

09:00 - 17:00

Standort

Trendforum
Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany

Referent: Sebastian Kraus
Datum: 30.09.2025 – 01.10.2025
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
Frühbucherrabatt*
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden

Kursbeschreibung:

Sebastian Kraus zeigt Ihnen die moderne Kunst der Restaurantdesserts aus der Sterneküche. In diesem Kurs kreieren Sie sechs saisonale Tellerdesserts, die von Sebastians einzigartiger Handschrift geprägt sind. Erleben Sie spannende Techniken wie Fermentation und Umami durch Proteinspaltung in Theorie und Praxis, perfektes Flavour Pairing sowie die Architektur komplexer Tellerdesserts. Zudem lernen Sie, wie Zuckeraustausch und Zuckerreduktion in anspruchsvolle Kreationen integriert werden. Ein außergewöhnlicher Aktiv-Workshop mit einem der angesagtesten Restaurant-Pâtissiers Deutschlands.

Kursinhalte:

  • Herstellung von 6 verschiedenen saisonalen Tellerdessert-Kreationen aus Sebastians Sterneküche
  • Fermentation, Umami durch Protein-Spaltung in Theorie und Praxis
  • Flavour Pairing
  • Techniken und Denkweisen der Tellerdessert-Architektur
  • Zuckeraustausch und  Zuckerreduktion
  • komplexe Dessertkreationen von einem der angesagtesten Restaurant-Pâtissiers Deutschlands

Kategorie

Referent

  • Sebastian Kraus
    Sebastian Kraus

    Avantgarde-Pâtissier, Ambassadeur von Boiron und Manufacture Cluizel, Vordenker der nationalen Sterneküche.

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