Referent: Sebastian Kraus
Datum: 30.09.2025 – 01.10.2025
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
Frühbucherrabatt*
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Sebastian Kraus zeigt Ihnen die moderne Kunst der Restaurantdesserts aus der Sterneküche. In diesem Kurs kreieren Sie sechs saisonale Tellerdesserts, die von Sebastians einzigartiger Handschrift geprägt sind. Erleben Sie spannende Techniken wie Fermentation und Umami durch Proteinspaltung in Theorie und Praxis, perfektes Flavour Pairing sowie die Architektur komplexer Tellerdesserts. Zudem lernen Sie, wie Zuckeraustausch und Zuckerreduktion in anspruchsvolle Kreationen integriert werden. Ein außergewöhnlicher Aktiv-Workshop mit einem der angesagtesten Restaurant-Pâtissiers Deutschlands.
Kursinhalte:
- Herstellung von 6 verschiedenen saisonalen Tellerdessert-Kreationen aus Sebastians Sterneküche
- Fermentation, Umami durch Protein-Spaltung in Theorie und Praxis
- Flavour Pairing
- Techniken und Denkweisen der Tellerdessert-Architektur
- Zuckeraustausch und Zuckerreduktion
- komplexe Dessertkreationen von einem der angesagtesten Restaurant-Pâtissiers Deutschlands
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Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
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Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß
Referent