Referent: Fabian Sänger
Datum: 03.08.2026 – 04.08.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Frühbucherrabatt*
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Fabian Sänger zeigt Ihnen die Kunst der Pralinentechnologie in all ihren Facetten! In diesem Kurs erlernen Sie die Herstellung verschiedener Form-Pralinen, inklusive professioneller Airbrush-Techniken. Zudem vermittelt Fabian Sänger unterschiedliche Methoden zur Ganache-Herstellung und die Berechnung von PH- und AH-Werten. Lernen Sie, wie Sie die Haltbarkeit Ihrer Pralinen optimal gestalten und präsentieren Sie Ihre Kreationen auf elegante Weise. Ein idealer Aktiv-Workshop für Lehrer, Wettbewerbsteilnehmer, Chocolatiers und alle Liebhaber exquisiter Pralinen.
Kursinhalte:
- Herstellung von verschiedenen Form-Pralinen inklusive Airbrush-Techniken
- verschiedene Techniken der Ganache-Herstellung, Optimierung der eigenen Rezepturen
- Berechnung von Ganache, PH-Wert und AW-Wert
- Haltbarkeit von Pralinen
- Elegante Präsentationsmöglichkeiten
-
Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
-
Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß
Referent