Referent: Theresa de Silva
Datum: 29.10.2026 – 30.10.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Frühbucherrabatt*
525,00€ (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Theresa de Silva zeigt Ihnen in diesem innovativen Kurs, wie Sie vegane Pralinen und Schokoladen-Riegel herstellen, die geschmacklich genauso überzeugen wie traditionelle Varianten. Sie lernen, vegane Ganaches zu kreieren, neue Füllungen zu entwickeln und mit Airbrush-Techniken einzigartige Designs zu zaubern. Profitieren Sie vom Know-how einer Pionierin der veganen Schokoladenwelt und erweitern Sie Ihre Fertigkeiten in der pflanzenbasierten Pralinenkunst – eine ideale Masterclass für alle, die neue kreative Wege in der Pâtisserie gehen möchten.
Kursinhalte:
- Herstellung von veganen Pralinen und Schokoladenriegeln
- Austausch pflanzlicher Zutaten gegenüber herkömmlichen Zutaten
- Herangehensweise und Arbeitstechniken bei veganen Ganaches
- verschiedene Ganache- und Pralinenfüllungen
- Airbrush-Techniken beim Schminken von Pralinenformen
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Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
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Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß
Referent