Referent: Benjamin Sellemond
Datum: 28.04.2026 – 29.04.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Frühbucherrabatt*
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 15 – 30
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Die Kreationen des Maître Pâtissier verbinden handwerkliche Präzision mit künstlerischer Kreativität. Sein Anspruch ist Perfektion im Detail. Er sieht jede Komposition als kleines Kunstwerk, ob Petits Fours oder Airbrush-Dekor. Benjamin Sellemond ist überzeugt von traditionellen Grundrezepten. Generationsübergreifende Rezepturen verfeinert er mit dem nötigen Fingerspitzengefühl. So entstehen handgefertigte Köstlichkeiten für jeden Anlass. Lassen Sie sich inspirieren von Petits Fours, Tartelettes und Pralinen auf Höchstniveau. Dieser Kurs ist maßgeschneidert für Lehrer, Meisterschüler, Wettbewerbsteilnehmer und alle Liebhaber der süßen Kunst.
Kursinhalte:
- Herstellung von Petits Fours, Tartelettes und Pralinen
- filigrane Dekormöglichkeiten auf internationalem Wettbewerbs-Niveau
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Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
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Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß