Referent: Fabian Sänger
Datum: 15.04.2026 – 16.04.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Frühbucherrabatt*
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Fabian Sänger erläutert, wie Sie Dragees ganz nach Ihrem Geschmack kreieren können! Wählen Sie Ihre Zutaten – sei es Nüsse, Kakaobohnen oder Trockenfrüchte – und gestalten Sie Ihre persönlichen Geschmackskombinationen sowie optischen Designs. Im Workshop haben Sie die Möglichkeit, sich selbst an der Dragiermaschine auszuprobieren und Ihre kreativen Ideen in die Realität umzusetzen. Zudem werden Sie unter der Anleitung von Fabian Sänger vielseitige Schokoladen-Snacks wie Riegel, Brownies in der Dose, Pralinen-Lollies und Aufstriche herstellen und diese ansprechend verpacken.
Kursinhalte:
- Herstellung von verschiedenen dragierten Nüssen, Mandeln, Kakaobohnen, Kaffeebohnen mit der SELMI Confit und den Dragier-Aufsätzen für Kitchen Aid / Kenwood
- Techniken des Dragierens und verschiedene Überzugs-Variationen
- Herstellung von verschiedenen Schokoladen-Snacks wie z.B. Schokoladen-Riegeln, Brownies in der Dose gebacken, Pralinen-Lollies, Schokoladen-Brotaufstrichen, Pralinen etc.
- verschiedene Verpackungs-Präsentationen
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Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
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Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß
Referent