Konditorei 2.0 – Fasern, Proteine und Co. (Aktiv-Workshop)

Datum

Laufend...

Uhrzeit

09:00 - 17:00

Standort

Trendforum
Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany

Konditorei 2.0 – Fasern, Proteine und Co. (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 19.05.2025 – 20.05.2025
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
Frühbucherrabatt*
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden

Kursbeschreibung:

Konditorei 2.0 – Mit Wissenschaft den Zeitgeist der Pâtisserie treffen. Matthias Mittermeier zeigt Ihnen in diesem Kurs, wie Sie die Kunst der modernen Pâtisserie meistern, ohne Kompromisse bei Geschmack und Textur einzugehen. Zutaten austauschen oder durch Ersatzprodukte ersetzen – sei es für vegane, zuckerreduzierte oder fettreduzierte Rezepte – kann komplex sein und das perfekte Ergebnis gefährden. Matthias Mittermeier vermittelt Ihnen fundierte Kenntnisse der Zutatenwissenschaft, sodass Sie mit modernen Texturgebern, Zuckeraustauschstoffen und dem gezielten Einsatz von Proteinen selbst neue, innovative Kreationen erschaffen können. Erlernen Sie, wie Sie Textur, Konsistenz und Geschmack präzise kontrollieren!

Kursinhalte:

  • Pflanzenbasierte, fettreduzierte und zuckerreduzierte Pâtisserie
  • Arbeiten mit pflanzlichen Bindemitteln
  • Texturgeber wie Leinenfaser, Zitrusfaser, Flachsfaser und Inulin verstehen
  • Vorstellung von Saccharose-Alternativen wie Oligofructose, Polydextrose, Trehalose und Maltitol
  • Proteine im Fokus: Texturgeber und andere Möglichkeiten

REFERENT

Matthias Mittermeier

Seminarleiter Pfersich Trendforum, Chef-Pâtissier und Konditormeister, weltweite Referenten-Tätigkeit, Fachbuch-Autor. https://pastrychef-matthiasmittermeier.com

Standort

Trendforum
Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany

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