Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 23.02.2026 – 24.02.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Kein Frühbucherrabatt mehr möglich
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Tauchen Sie mit Matthias Mittermeier in die Welt der modernen Petits Fours und Fingerfood ein! In diesem Kurs lernen Sie, vielfältiges Fingerfood mit innovativen Arbeitstechniken und rationellen Herstellungsverfahren herzustellen. Zusätzlich erfahren Sie, wie Sie Ihre Kreationen stilvoll für das Restaurant, Hotel, den Afternoon Tea oder als Highlight in der Konditorei präsentieren können.
Kursinhalte:
- Herstellung von verschiedenen kleinen Fingerfood
- Herstellung von Macarons und Caca-Rons, luftige Schokoladen, Schokoladenriegel, Cannelés, Tartelettes, glänzende Mousses-Fours, Marshmallows, Pâte à Choux, Schokoküsse und Dragees.
- Berücksichtigung neuer Arbeitstechniken und rationeller Herstellungsverfahren
- Präsentationsmöglichkeiten
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Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
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Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß
Referent