Referent: Ian Matthew Baker
Datum: 06.10.2026 – 07.10.2026
Dauer: 2 Tage
Preis: 700,00 €
Frühbucherrabatt*
525,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Ian Matthew Baker leitet Sie an, wie Sie moderne Schokoladen-Riegel, Snack-Bars und gefüllte Schokoladentafeln aus seiner exklusiven Chocolaterie-Collection herstellen. Lernen Sie die Kunst der Füllungen – von Karamell und Marshmallow bis hin zu Nougat Montelimar und Ganache – und entdecken Sie modernes Flavour Pairing für innovative Geschmackserlebnisse. Abgerundet wird der Kurs durch elegante Präsentationsmöglichkeiten. Der Aktiv-Workshop ist ideal für Lehrer, Wettbewerbsteilnehmer, Chocolatiers und alle Schokoladenliebhaber.
Kursinhalte:
- Herstellung von modernen Schokoladen-Riegeln, Snack-Bars, gefüllten Schokoladentafeln
- verschiedene Füllungen wie Karamell, Marshmallow, Ganache, Nougat Montelimar und Co.
- Modernes und zeitgemäßes Flavour Pairing
- elegante Präsentationsmöglichkeiten
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Verpflegung und Material
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
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Übernachtung
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß
Referent