Gelato Grundkurs der Carpigiani University (Fach-Demonstration, teils aktiv)

Datum

Okt. 27 - 30 2025
Abgelaufen!

Uhrzeit

09:00 - 17:00

Standort

Technik Zentrum
Messerschmittstraße 3
Webseite
https://pfersich.de/kompetenzfelder/pfersich-technikzentrum/
Telefon
004973170791832

Gelato Grundkurs der Carpigiani University (Fach-Demonstration, teils aktiv)

Referent: Patrick Borelli
Datum: 27.10.2025 – 30.10.2025
Dauer: 4 Tage
Preis: 600,00 €
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden

Sie möchten lernen, wie handwerkliches Gelato hergestellt wird? Dann sind Sie in unserem Technik Zentrum richtig. Der Gelato Grundkurs vermittelt einen Überblick zur Produktion von traditionellem Speiseeis. Azubi-Rabatt ist bei diesem Grundkurs nicht möglich. Themenschwerpunkte der vier Tage sind:

Teil 1
Einführung in die Gelato-Welt
Gelato vs. Industriell hergestellte Eiscreme
Rohstoffkunde
Produktionsablauf
Bilanzierung; Weiße Base
Eisrezepturen auf Milchbase
Praktische Übungen
Q&A

Teil 2
Hygienestandards im Eislabor
Bilanzierung der Eisrezepturen
Fruchteis mit Wasser
Fruchteis mit Milch
Konservierung und Verkauf
Praktische Übungen
Q&A

Teil 3
Einsatz alternativer Zutaten
Joghurteis
Variegato und Geschmackskombinationen
Rentabilitätsberechnung
Praktische Übungen
Q&A

REFERENT

Patrick Borelli

Dozent der Carpigiani University

Standort

Technik Zentrum
Messerschmittstraße 3
Webseite
https://pfersich.de/kompetenzfelder/pfersich-technikzentrum/
Telefon
004973170791832

Uhrzeit

09:00 - 17:00
  • Verpflegung und Material

    Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.

  • Übernachtung

    Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:

  • Hinweis

    * Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.