Panettone und Viennoiserie
Datum
Uhrzeit
- 09:00 - 17:00
Standort
Trendforum
- Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany


Panettone und Viennoiserie
Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 15.07.2025 – 16.07.2025
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
Frühbucherrabatt*
450 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 15 – 30
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Reiner Natur-Weizensauerteig (Madre), ohne Fertigmehl, ist die Basis des italienischen Traditionsgebäcks Panettone. Doch der Natursauerteig kann noch viel mehr: Gewusst wie entstehen daraus viele Köstlichkeiten der Viennoiserie wie Brioches, Croissants und vieles mehr. Mit der Basis Madre bereichern Sie Ihr Sortiment an feinen Gebäcken eindrucksvoll. In dieser zweitägigen Masterclass lernen Sie, wie Sie mit geeigneten Zutaten die richtigen Bakterienstämme der Madre züchten, diese richtig verwenden und konservieren. Durch mehrere Vorteigstufen und Geschmacksgeber wie Früchte und Schokolade stellen Sie den perfekten Panettone her. Die Masterclass eignet sich hervorragend für Bäcker, Konditoren, Fachlehrer und alle Liebhaber von natürlich hergestellten Gebäcken mit verlockendem Duft.
REFERENT
Christian Schaberreiter

Standort
Uhrzeit
- 09:00 - 17:00
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Referent:
Christian Schaberreiter
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Verpflegung und Material:
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
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Übernachtung:
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß