Desserts (Aktiv-Seminar)
Referent: | Kay Baumgardt |
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Datum: | 04.03.2021 |
Dauer: | 1 Tag |
Preis: |
300,00 € Kein Frühbucherrabatt mehr möglich 225,00 € (Berufsschüler) |
Teilnehmerzahl: | 8 – 12 |
Verfügbarkeit: | Plätze auf Warteliste vorhanden |
Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und muss daher perfekt sein. Wie dies gelingt, erfahren Sie von Kay Baumgardt. Er ist der Vorreiter einer "herberen" "Pâtisserie", die nicht ganz typisch ist, aber den heutigen Geschmack trifft. Kay Baumgardt hat schon lange dem Kristallzucker (Saccharose) abgeschworen. Das bedeutet aber keineswegs, dass seine Desserts nicht süß sind. Er verwendet alternative Süssungsmittel, wie Inulin, Trehalose, Honig oder Kokosblütenzucker. Entscheidend ist dabei, dass es geschmacklich passt. Zudem ist wichtig, welchen Einfluss der Stoff auf die Konsistenz hat. Erfahren Sie in diesem Aktiv-Seminar mehr über UMAMI in der Pâtisserie. Wie funktioniert Proteinspaltung durch Fermentation? Wie arbeiten Sie produkteigenes Glutamat heraus? Unter Anleitung des Referenten stellen Sie Teller-Dessert-Kreationen aus der Sterneküche her. Profitieren Sie von seinem Ideen-Reichtum uns seiner Erfahrung.