Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Schokolade Teil 4 - Pralinentechnologie

Schokolade Teil 4 - Pralinentechnologie (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 08.11.2021 - 09.11.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der vierte und letzte Teil unserer Serie zur Schokoladenverarbeitung beschäftigt sich mit der Pralinentechnologie. Sie wissen schon ziemlich viel über Schokolade und Pralinen-Herstellung. Nun geht es darum, Ihre Kenntnisse zu vertiefen. Sie lernen verschiedene Techniken der Ganache- und Pralinen-Herstellung und werden so zum Experten. Dabei zeigt Ihnen der Swiss Chocolate Master auch rationelle Arbeitsschritte und informiert zur Haltbarkeit von Pralinen.

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Schokolade Teil 2 - Dragées und Snacking

Schokolade Teil 2 - Dragées und Snacking (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 10.11.2021 - 11.11.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Weiter geht es in unserer Serie zur Schokoladenverarbeitung. Diesmal lernen Sie mit unserem Schweizer Spezialisten alles rund ums Dragieren. Ob Sie nun Früchte oder Nüsse dragieren möchten, dafür gibt es rationelle Techniken. Sie erlernen das Dragieren mit Aufsätzen von Kenwood und Kitchen Aid. Zudem dragieren Sie professionell mit der Dragier-Maschine von Selmi. Damit ist aber lang noch nicht Schluss. Fabian Sänger stellt mit Ihnen auch Schokoladen-Riegel, Schokolollies und vieles mehr her.

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Speiseeis - ganz natürlich

Speiseeis - ganz natürlich (Aktiv-Seminar)

Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 16.11.2021 - 17.11.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Natürlich hergestelltes Speiseeis ist angesagter denn je. Wie Sie dieses ganz einfach herstellen können, zeigt Ihnen unser Spezialist, Christian Schaberreiter. Alles, was Sie in diesem Zusammenhang wissen müssen, wird Ihnen im Aktiv-Workshop vermittelt: Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe, Pasteurisierung, Hygiene- und Qualitätskriterien, unterschiedliche Rezepturen in Theorie und Praxis, Eismaschinen- und Gerätekunde, Speiseeisverordnung. Nutzen Sie den Trend der natürlichen Speiseeis-Herstellung für sich. Die Grundlagen dafür erhalten Sie in diesem intensiven Seminar.

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Tartes

Tartes (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 22.11.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unter Anleitung unseres Seminarleiters stellen Sie klassische Tartes im neuen Design her. Profitieren Sie dabei von seinem Fachwissen zu den unterschiedlichen Gelier- und Bindemitteln. Zudem zeigt er Ihnen rationelle Arbeitstechniken, die Sie in ihrem Alltag perfekt umsetzen können. Hochglanz-Glasuren und Dekore aus Kuvertüre, Baisermasse, Marshmallows komplettieren Ihr Wissen rund um Tartes.

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Zuckerartistik Stufe 2

Zuckerartistik Stufe 2 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 25.11.2021 - 26.11.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Der Kurs Zuckerartistik Stufe 2 richtet sich an Fortgeschrittene, die bereits die Grundtechniken der modernen Zuckerartistik beherrschen. Sie möchten sich gezielt auf Wettbewerbe, Ausstellungen oder Ihre Meisterprüfung vorbereiten. Inhalte des Workshops sind Pastillage, mehrfarbige Körper blasen und filigranes Arbeiten unter Zeitdruck. Gemeinsam stellen Sie eine Zucker-Skulptur her, die sämtliche Techniken der Zucker-Artistik beinhaltet. Der Aktiv-Workshop eignet sich auch gut für Lehrer an Berufs- und Meisterschulen.

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Cake Design - Basic

Cake Design - Basic (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 30.11.2021 - 01.12.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Bettina Schliephake-Burchardt, internationale Spezialistin im Bereich Cake Design und Airbrush-Techniken, zeigt Ihnen, dass es neben Hochzeitstorten eine Vielzahl an Motivtorten gibt, die Verkaufsmöglichkeiten mit einfachen Dekorationen bieten. Unsere Spezialistin vermittelt Ihnen verschiedene Techniken zur Herstellung von Blumen, wie Drahten, Färben, Zusammenbinden, Modellieren. Gemeinsam decken Sie Torten-Dummies ein und stapeln mehrstöckige Torten. Sie erhalten viele kreative neue Ideen sowie Tipps und Tricks für eine einfache Umsetzung im täglichen Betrieb.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.