Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Cake Design - Basic

Cake Design - Basic (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 03.11.2020 - 04.11.2020
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Bettina Schliephake-Burchardt, internationale Spezialistin im Bereich Cake Design und Airbrush-Techniken, zeigt Ihnen, dass es neben Hochzeitstorten eine Vielzahl an Motivtorten gibt, die Verkaufsmöglichkeiten mit einfachen Dekorationen bieten. Unsere Spezialistin vermittelt Ihnen verschiedene Techniken zur Herstellung von Blumen, wie Drahten, Färben, Zusammenbinden, Modellieren. Gemeinsam decken Sie Torten-Dummies ein und stapeln mehrstöckige Torten. Sie erhalten viele kreative neue Ideen sowie Tipps und Tricks für eine einfache Umsetzung im täglichen Betrieb.

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Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen

Petits Gâteaux, Tartes, Entremets, Pralinen (Aktiv-Seminar)

Referent: Ian Matthew Baker
Datum: 10.11.2020 - 11.11.2020
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Der erfahrene und renommierte Hotel-Pâtissier Ian Matthew Baker bringt Ihnen Wissen aus der Praxis für die Praxis mit. Stellen Sie gemeinsam mit ihm kleine Törtchen, Torten, Tartes und Pralinen her. Ian Matthew Baker zeigt Ihnen klassische französische Rezepturen mit neuen, rationellen Techniken.

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Speiseeis - ganz natürlich

Speiseeis - ganz natürlich (Aktiv-Seminar)

Referent: Christian Schaberreiter
Datum: 17.11.2020 - 18.11.2020
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 16

Natürlich hergestelltes Speiseeis ist angesagter denn je. Wie Sie dieses ganz einfach herstellen können, zeigt Ihnen unser Spezialist, Christian Schaberreiter. Alles, was Sie in diesem Zusammenhang wissen müssen, wird Ihnen im Aktiv-Workshop vermittelt: Art und Wirkung der einzelnen Rohstoffe, Pasteurisierung, Hygiene- und Qualitätskriterien, unterschiedliche Rezepturen in Theorie und Praxis, Eismaschinen- und Gerätekunde, Speiseeisverordnung. Nutzen Sie den Trend der natürlichen Speiseeis-Herstellung für sich. Die Grundlagen dafür erhalten Sie in diesem intensiven Seminar.

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Pâtisserie und Fingerfood

Pâtisserie und Fingerfood (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 23.11.2020 - 24.11.2020
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Ein Workshop rund um die Herstellung von kleinen Köstlichkeiten für Buffets oder Theken. Fabian Sänger zeigt Ihnen, wie Sie rationell Eyecatcher in verschiedenen Formen, Farben und Geschmacksrichtungen herstellen. Selbstverständlich verwendet der Swiss Chocolate Master dazu auch Schweizer Schokolade und Fruchtpürees. Abschließend dekorieren und präsentieren Sie die hergestellten Petits Fours. Der Workshop ist ideal für Pâtissier und Caterer.

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Zucker-Artistik Stufe 1

Zucker-Artistik Stufe 1 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 30.11.2020 - 01.12.2020
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Unser Spezialist für Zucker-Artistik, Matthias Mittermeier, führt Sie ein in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens. Sie erlernen die wichtigsten Grundtechniken und stellen moderne, zeitgemäße Tortendekorationen sowie eine kleine Skulptur her. Dieser Kurs spricht in erster Linie Anfänger an, welche die Verarbeitung von Zucker und Isomalt erlernen möchten.

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Petits Gâteaux

Petits Gâteaux (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 08.12.2020
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unter Anleitung unseres Seminarleiters kreieren Sie kleine Törtchen mit neuen, rationellen Arbeitstechniken. Matthias Mittermeier geht insbesondere auf die verschiedenen Gelier- und Bindemittel, deren Wirkung und Textur ein. Auch Hochglanz-Glasuren auf Schokoladen- und Fruchtmark-Basis sind Bestandteil des Workshops. Abgerundet wird der Aktiv-Workshop mit diversen Dekor-Möglichkeiten, wie Frucht-Merengues, Marshmallows, Fruchtgelees und vieles mehr. Ein idealer Workshop, um künftig kleine Köstlichkeiten rationell kreieren zu können.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.