Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Tartes

Tartes (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 22.11.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unter Anleitung unseres Seminarleiters stellen Sie klassische Tartes im neuen Design her. Profitieren Sie dabei von seinem Fachwissen zu den unterschiedlichen Gelier- und Bindemitteln. Zudem zeigt er Ihnen rationelle Arbeitstechniken, die Sie in ihrem Alltag perfekt umsetzen können. Hochglanz-Glasuren und Dekore aus Kuvertüre, Baisermasse, Marshmallows komplettieren Ihr Wissen rund um Tartes.

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Zuckerartistik Stufe 2

Zuckerartistik Stufe 2 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 25.11.2021 - 26.11.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Der Kurs Zuckerartistik Stufe 2 richtet sich an Fortgeschrittene, die bereits die Grundtechniken der modernen Zuckerartistik beherrschen. Sie möchten sich gezielt auf Wettbewerbe, Ausstellungen oder Ihre Meisterprüfung vorbereiten. Inhalte des Workshops sind Pastillage, mehrfarbige Körper blasen und filigranes Arbeiten unter Zeitdruck. Gemeinsam stellen Sie eine Zucker-Skulptur her, die sämtliche Techniken der Zucker-Artistik beinhaltet. Der Aktiv-Workshop eignet sich auch gut für Lehrer an Berufs- und Meisterschulen.

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Cake Design - Basic

Cake Design - Basic (Aktiv-Seminar)

Referent: Bettina Schliephake-Burchardt
Datum: 30.11.2021 - 01.12.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Bettina Schliephake-Burchardt, internationale Spezialistin im Bereich Cake Design und Airbrush-Techniken, zeigt Ihnen, dass es neben Hochzeitstorten eine Vielzahl an Motivtorten gibt, die Verkaufsmöglichkeiten mit einfachen Dekorationen bieten. Unsere Spezialistin vermittelt Ihnen verschiedene Techniken zur Herstellung von Blumen, wie Drahten, Färben, Zusammenbinden, Modellieren. Gemeinsam decken Sie Torten-Dummies ein und stapeln mehrstöckige Torten. Sie erhalten viele kreative neue Ideen sowie Tipps und Tricks für eine einfache Umsetzung im täglichen Betrieb.

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Kleine Fantasie-Schokoladenfiguren

Kleine Fantasie-Schokoladenfiguren (Aktiv-Seminar)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 06.12.2021 - 07.12.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Wer ist prädestinierter für die Herstellung von kleinen Fantasie-Schokoladen-Figuren als unser Swiss Chocolate Master? Schokoladenfiguren speziell zu Weihnachten, aber auch für das ganze Jahr, ist Thema des Workshops. Dabei lernen Sie Herstellungstechniken unter Einsatz von Polycarbonat-Formen und Modellierkuvertüren. Fabian Sänger zeigt Ihnen, wie Sie Kuvertüre perfekt sprühen. Zudem erfahren Sie mehr zu Präsentations- und Verkaufsmöglichkeiten.

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Zuckerartistik Stufe 1

Zuckerartistik Stufe 1 (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 13.12.2021 - 14.12.2021
Dauer: 2 Tage
Preis: 480,00 €
432,00 € (Frühbucher*)
360,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10

Unser Spezialist für Zucker-Artistik, Matthias Mittermeier, führt Sie ein in die hohe Kunst des Zuckerziehens und Zuckerblasens. Sie erlernen die wichtigsten Grundtechniken und stellen moderne, zeitgemäße Tortendekorationen sowie eine kleine Skulptur her. Dieser Kurs spricht in erster Linie Anfänger an, welche die Verarbeitung von Zucker und Isomalt erlernen möchten.

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Gelier- und Bindemittel

Gelier- und Bindemittel (Aktiv-Seminar)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 17.12.2021
Dauer: 1 Tag
Preis: 300,00 €
270,00 € (Frühbucher*)
225,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 12

Unser Seminarleiter und Experte in Sachen Gelier- und Bindemittel nimmt Sie mit auf eine Reise jenseits von Gelatine. Erfahren Sie, wie einfach die Herstellung von Crèmes und Mousses mit verschiedenen Gelier- und Bindemitteln ist. Erfahren Sie mehr über die schier unüberschaubare Zahl der verschiedenen Alternativen zu Gelatine, deren Wirkung und Textur: Pektine, Carrageen, Agar Agar, Stärke-Produkte. Ein interessantes Seminar für alle, die ihre Arbeitstechniken rationalisieren und perfekte Ergebnisse haben möchten.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.