Travelcakes – der französische Klassiker neu interpretiert (Aktiv-Workshop)
Datum
Uhrzeit
- 09:00 - 17:00
Standort
Trendforum
- Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany


Travelcakes – der französische Klassiker neu interpretiert (Aktiv-Workshop)
Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 01.12.2025 – 02.12.2025
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
Frühbucherrabatt*
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 10
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Matthias Mittermeier zeigt Ihnen, wie Sie klassische französische Gâteaux de Voyage modern interpretieren: In diesem Kurs backen Sie den beliebten Travelcake – ursprünglich als praktischer Reisebegleiter entwickelt – und verleihen ihm durch kreative Variationen und gezielte Modernisierungen eine neue, zeitgemäße Note. Sie erlernen innovative Techniken und Zutaten, mit denen Sie nach dem Kurs selbstständig einzigartige Geschmackserlebnisse kreieren können.
Kursinhalte:
- Neue Arbeitstechniken, der rationellen Travelcake-Herstellung
- Highlights: Mitgebackene Fruchtgelee-Kerne
- Karamell- Fruchtgelee- & Schokoladen-Kerne
- Moderne Dekor- & Glasur-Möglichkeiten
- Elegante und zeitgemäße Präsentationsmöglichkeiten
REFERENT
Matthias Mittermeier

Standort
Uhrzeit
- 09:00 - 17:00
-
Verpflegung und Material:
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
-
Übernachtung:
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß