Pflanzenbasierte Pralinen – am Puls der Zeit (Aktiv-Workshop)
Datum
Uhrzeit
- 09:00 - 17:00
Standort
Trendforum
- Pfersich Fachzentrum, Messerschmittstraße 23, 89231 Neu-Ulm, Germany


Pflanzenbasierte Pralinen – am Puls der Zeit (Aktiv-Workshop)
Referent: Theresa de Silva
Datum: 11.11.2025 – 12.11.2025
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
Frühbucherrabatt*
450,00€ (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14
Verfügbarkeit: Freie Plätze vorhanden
Kursbeschreibung:
Theresa de Silva zeigt Ihnen in diesem innovativen Kurs, wie Sie vegane Pralinen und Schokoladen-Riegel herstellen, die geschmacklich genauso überzeugen wie traditionelle Varianten. Sie lernen, vegane Ganaches zu kreieren, neue Füllungen zu entwickeln und mit Airbrush-Techniken einzigartige Designs zu zaubern. Profitieren Sie vom Know-how einer Pionierin der veganen Schokoladenwelt und erweitern Sie Ihre Fertigkeiten in der pflanzenbasierten Pralinenkunst – eine ideale Masterclass für alle, die neue kreative Wege in der Pâtisserie gehen möchten.
Kursinhalte:
- Herstellung von veganen Pralinen und Schokoladenriegeln
- Herangehensweise und Arbeitstechniken bei veganen Ganaches
- verschiedene Ganache- und Pralinenfüllungen
- Airbrush-Techniken
REFERENT
Theresa de Silva

Standort
Uhrzeit
- 09:00 - 17:00
-
Verpflegung und Material:
Im Seminarpreis enthalten sind Mittagessen und Getränke sowie Seminarunterlagen und -materialien. In unserem Schulungsraum stehen alle notwendigen Gerätschaften zur Verfügung. Gerne halten wir Leihschürzen bereit.
-
Übernachtung:
Folgende Hotelempfehlungen haben wir für mehrtägige Aufenthalte:
- Hotel Post, Neu-Ulm/Schwaighofen *** Entfernung 10 Minuten zu Fuß, Sonderkonditionen für Seminarteilnehmer!
- Hotel Hirsch, Neu-Ulm/Finningen **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Maritim-Hotel, Ulm **** Entfernung 10 Minuten mit dem Auto
- Hotel Orange, Neu-Ulm *** Entfernung 7 Minuten mit dem Auto, günstige Tagesraten
- Rioca-Design Hotel, Neu-Ulm
- The Brickstone Hostel, Neu-Ulm Entfernung 8 Minuten mit dem Auto, 40 Minuten zu Fuß